男篮大敌?菲律宾2.19米天才NBA选秀排68 美媒看好他

中国男篮已经到了青黄不接的时刻,如今仍只有易建联一人能支撑中国男篮的颜面,什么郭艾伦、周琦、王哲林都无法一人挑起大梁,在国足有了引进归化球员的先例后,有不少的篮坛媒体人都希望中国篮协能效仿足协进行归化,毕竟菲律宾、日本、伊朗等亚洲顶级球队都有归化球员,菲律宾有布拉切,日本有费泽卡斯,伊朗有迈克尔-罗斯坦普尔,而近日菲律宾篮坛又出了一个超级新星,他跟乔丹-克拉克森不同,他不是双国籍球员,他是纯正的菲律宾人。(克拉克森不属于菲律宾归化球员)

在3月26日,美国媒体BR在推特上发布了这个来自菲律宾的天才少年,他的身材7尺2寸(2.19米),名叫凯-索托,他正试图成为第一个登陆NBA的菲律宾球员。

根据美媒的报道,索托很可能成为NBA第一个菲律宾球员,他今年17岁,身高2.19米,在2020年度篮球无国界训练营上大放异彩,他目前在2021届NBA选秀百强球员中排第68,他是在2019年12月底才来到美国,来到美国三个月他已经增肌13磅(6公斤),他正在为了成为NBA球员而努力。根据报道,他目前已经收到了佐治亚大学的篮球奖学金,肯塔基、奥本大学和佐治亚理工大学都向他抛出了橄榄枝,不过他并没有急于做决定,他正在考虑放弃大学专心为2021年的NBA选秀做准备。

索托在采访中表示,他一直都在学习邓肯、奥拉朱旺、诺维斯基、波尔津吉斯等人的打球方式,在内线要善于用脚步迷惑对手,在三分线外有空档时要敢于出手,他虽然有2.19米但行动很灵活,各种交叉步变向玩得很溜,除此之外他还有很出色的大局观与视眼,他能在吸引包夹后分球队友,这一项能力对于大个子来说极其的可贵。

《福克斯体育》十分看好这个17岁的天才少年,他们认为索托能在2021年登陆NBA,菲律宾的篮球历史将因为这个少年而被改变。未来菲律宾男篮将多一位身高7尺2的中锋,他们就有了能力去对抗中国男篮的周琦、王哲林,加上菲律宾还有克拉克森这个NBA后卫,未来菲律宾男篮也将成为中国男篮称霸亚洲的阻碍,各国的篮球苗子都在发光,只有中国停滞不前,男篮又将进入多年的蛰伏期呢?

文/颜小白