辽篮王牌吊足球迷胃口 相比热舞 郭士强更需他阻击广东男篮

辽篮王牌外援史蒂芬森又更新了状态,这一次,他选择了一段湖人时期的热舞,看来是真的渴望再次回到球场。在NBA时期,史蒂芬森就总能吸引关注,自从来到CBA,更是招来大批球迷。可是,话题再多不等于成功,相比于热舞,辽篮球迷更期待他在球场上能有更大的作为。

会说不如会做,吊足球迷胃口可以,后续必须跟得上才行。纵观本赛季结束的场次,辽篮在与广东、新疆两强的四次交手中,均以失利告终。当然,后两个主场对阵这两支球队,有郭艾伦不在的理由,可谁都不是阵容非常齐整的,广东缺少周鹏,新疆缺少阿不都沙拉木。史蒂芬森如果真的那么强,就该率队遇到强敌时打出更好看的比赛。

一提到史蒂芬森,总有不喜欢郭艾伦的球迷认为是郭艾伦控球太多耽误了史蒂芬森的发挥。不可否认史蒂芬森超强的个人能力,他是需要持球进攻,但是一个人根本无法靠自己挑战一支球队,还得依靠团队的配合才行。广东、新疆之所以打得更为流畅,在于他们球的运转更好,这方面史蒂芬森需要通过自己的努力帮助队友提升。

聘请高水平外援的目的是什么?除了赢球,也要帮助队友提高。外援与内援之间要彼此适应,增强配合,这是接下来的时间里,辽篮需要做的。郭艾伦与史蒂芬森能否共存,比赛中见分晓。很多辽篮球迷为何对哈德森念念不忘,除了哈德森的敬业之外,还在于他很聪明,学着去跟队友沟通,学着由一个箭头去当球队的真正领袖。不只是三分球方面的差距,史蒂芬森要去学会统领一支球队,这也许是他最大的弱项。

休赛期长了些,对于有伤员的球队都是很好的缓冲。辽篮方面,郭艾伦已无碍,丛明晨应该也快回来了。此前手臂一直有伤的韩德君也会进一步缓解。每支球队都在储备能量,等待随时重燃战火的赛程。辽篮能否在面对广东、新疆两强时有所改观呢?想要冲击总冠军,郭士强必须得加把劲了。广东一边易建联又要迎回周鹏这个重要帮手,他们依然是总冠军的最有力竞争者。新疆一边的内线,会给辽篮制造非常多的麻烦。困难很多,关键时刻还得主将冲锋陷阵。状态发得再漂亮,舞跳得再好,不如到比赛场上“走两步”。希望史蒂芬森这位辽篮的头牌外援早日归队,让大家看到更多的变化吧!