亚亚图雷、孔卡,与西北狼结缘的概率有多大?

不久前,陕西长安竞技投资人许宏涛在作客陕西七套的《新足球三十分》栏目时,谈到俱乐部目前正在与一位世界级球星接触,有望引进。此话一出,顿时让众多陕西球迷在这个暂时无球可看的时间了,找到了相互之间聊天的新话题。

那么,许宏涛口中的“世界级球星”,真的是亚亚 图雷吗?而亚亚 图雷又是否与西北狼引援的方向符合呢?另外,除了亚亚 图雷外,曾效力于广州恒大、上海上港的孔卡也被联系到了一起。究竟是这两人之中的谁呢?其实分析一下,你心里就有了答案。

出生于1983年5月13日的亚亚 图雷,司职后腰,是昔日世界足坛最出色的球员之一。然而2020年已经到了,他即将年满37岁,虽然曾在效力巴塞罗那、曼城时,他威名远播,收获了包括欧冠、欧洲超级杯、西甲、国王杯、英超、足总杯等在内的诸多荣誉,而在为国效力的十多年时间里,他也拿到了非洲杯冠军和非洲足球先生等。

倘若是在五年前,亚亚 图雷一定不会选择来中国,因为他的能力和状态依旧可以在欧洲联赛中保证自己的位置。而如今,他毕竟年纪大了,竞技状态的下滑非常明显,2019赛季来到尚在中甲拼搏的青岛黄海之际,更多时候都被各路媒体形容为“走着踢球”,或者“站着踢球”。至于他的表现,只能说有好有坏,对于一位彼时已经36岁的老将,你还能要求的更多吗?

不过,随着青岛黄海冲超成功,亚亚 图雷肯定面临“清洗”,他不再是球队的计划,那么难道说他的下一站是陕西长安竞技?在笔者看来,这也是不可能的事!

自从2019赛季递补中甲以来,西北狼无时无刻都在考虑“年轻化”这件事,毕竟阵中老将多数已经年纪不小了,宋振瑜、杨昊、阎峰、邹游、范达、王尔卓都已年过三十,而目前阎峰已经退役进入教练组。

此外,西北狼一直是精打细算过日子,能够免签、租借当然最好。以亚亚 图雷的名气来看,他的薪水即便再降,也不可能符合西北狼的工资结构,而且再加上他这么大的年纪,西北狼为何要选择他呢?所以这应该是不可能的!

再来说说孔卡,1983年5月11日出生的这位“天河之王”,今年也就要年满37岁了,早已过了巅峰年龄。即便他对中国赛场再熟悉,再有感情,可是早在2019年4月23日,他就宣布退役了。为了一支他并不熟悉的球队复出?不出意外的话,这应该是不可能的!

既然不是亚亚 图雷,也不是孔卡,那么许宏涛口中的“世界级球星”到底是谁呢?一起拭目以待吧!