安世豪将负责奥迪中国市场业务,武佳碧调任总部狼堡

新京报讯(记者 王琳琳)3月26日,奥迪中国宣布,从4月1日起安世豪(Werner Eichhorn)将接替武佳碧(Gaby-Luise Wüst)全面负责奥迪在中国市场的相关业务,并向奥迪CEO杜兹曼汇报;原奥迪中国总裁武佳碧将调任大众总部狼堡,出任大众汽车品牌全新管理职务。

奥迪汽车股份公司财务、法务及中国业务董事安诺表示,“担任奥迪中国总裁期间,武佳碧出色地管理了相关业务,打造了更为高效的业务流程及架构;携合作伙伴一汽-大众落实了卓有成效的车型计划,推动销售实现质的增长。”

据悉,安世豪于1982年加入大众集团,自1993年起在奥迪历任多个销售管理职务;2005年-2008年间,曾担任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,负责奥迪在中国市场的销售业务;2008年返回大众总部狼堡,担任大众乘用车部部长;2012年担任斯柯达品牌市场与销售董事;2017年9月出任大众北美销售及市场营销总监,负责美国、加拿大和墨西哥等市场的销售和营销工作。

新京报记者 王琳琳 图片来源 官网图片

编辑 李文娣 校对 李项玲