坐等官宣?曝梅奥或加盟上海男篮 昔日探花秀真要征战CBA?

北京时间3月26日,根据知情人透露,OJ梅奥即将加盟一支CBA球队,而至于是哪一支球队目前还待官宣。不过据知情人爆料,OJ梅奥到达中国落地的城市即将是他签约的球队。

近些年来对于梅奥来说始终是颠沛流离的状态,这位曾经的探花秀,如今沦落到这样的状态,不禁让人唏嘘。但是他始终不能控制自己,被毒品所包围,可怜之人必有可恨之处,在CBA梅奥能否完成自我救赎呢?

2008年NBA选秀大会,梅奥在首轮第3顺位被森林狼选中,随后被交易至灰熊。NBA生涯先后效力于灰熊、小牛和雄鹿3支球队。在效力NBA的8年时间里,他常规赛场均出战30.9分钟可以贡献13.9分3.1篮板2.9助攻1抢断。

在被NBA处罚后,梅奥曾经短暂加盟波多黎各联赛。但好景不长,他随即被球队裁掉再度失业。在最落魄的时刻甚至有消息传出梅奥交不起自己的房租,名下的豪宅也被拍卖。

在2019年5月1日NBL球队湖南勇胜官方宣布球队签下梅奥,一时间OJ梅奥这个名字再度出现在中国球迷的视野中。在湖南勇胜首战中,OJ梅奥就26投16中,其中三分球11投7中,罚球4罚1中砍下40分8篮板6助攻,球迷们认为梅奥似乎已经浪子回头,这位曾经的探花秀还有能量。但好景不长,半年后OJ-梅奥加盟了东南亚ABL联赛新军富邦勇士。

2018-19赛季中国台北SBL联赛总决赛中,富邦勇士夺得队史首个总冠军。但由于曝光度不足等种种问题,富邦勇士选择转战东南亚ABL联赛。一时间OJ梅奥的未来再度扑朔迷离。

目前最需要梅奥加盟的球队很有可能并不是一支志在争冠的球队,因为以目前梅奥的状态,任何人都不能保证他能胜任CBA的强度,梅奥加盟球队很可能是出于薪资空间的考量。这样一支球队在本赛季的CBA一定是动荡的。

这种情况下上海男篮成为了球迷猜测的对象。在本赛季上海男篮成为了最让球迷失望的球队,球队大外援莫泰尤纳斯的位置是不可撼动的,而两位小外援康宁汉姆,尤其是雷麦克勒莫都让上海男篮并不满意。本赛季麦克勒莫为上海男篮出场16次,场均只能够拿下21.5分,进攻效率仅以114.3排在联盟第110位。

在联赛停赛前的三场比赛,康宁汉姆取代了麦克勒莫的位置,在这期间上海男篮也只取得了一场胜利,上海男篮签下梅奥很有可能是为了缩减球队薪资,以三外援的状态来打联赛剩下的比赛。虽然本赛季的季后赛已经几乎没有了希望,但是上海男篮可以在这段时间内考察哪一位外援更适合球队,为下个赛季提早做准备。

而在近日梅奥也在社交媒体晒出了他在上海和医务人员合影的照片,更加佐证了球迷们的猜测,OJ梅奥来到中国即落地上海。不过近日也有消息源指出,上海男篮包括主教练在内的几位外籍人员都陆续返回了中国,未来梅奥的命运何去何从,他在CBA本赛季剩下的比赛中能否登场,是不是在上海男篮效力,让我们拭目以待吧!

(罗掌柜)