征求意见!宜宾中小学开学后,如何弥补延误的教学时间?

这几天全国新增数据都是0新增

疫情看来就快过去啦

这也意味着

开学的时间近了

四川省教育厅关于2020年

春季学期开学有关事项的通知

各市(州)教育行政部门,各高等学校,省属中职学校:

经省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部同意,现将全省各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

一、各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

二、全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课

三、按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

四、高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

五、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

六、各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

四川省教育厅

2020年3月25日

资料图

但是随之而来的问题

也让很多家长苦恼

延迟开学耽误的上课时间

学校该咋个弥补呢?

毕竟娃儿些已经在家里

耽误了太多的上课时间

资料图|央视新闻

作为一名学生家长

小编和广大家长朋友的心情一样

正式开学后

学生延误的课程咋个补?

毕竟现在网络上

流传着这样的一个说法

学生寒假多放一个月

就要用暑假少放一个月来弥补

又担心到时天气热娃儿些受不了

资料图

为此,小编专门设计了

几种弥补课程的方式

看各位家长觉得哪些方式要好些

希望大家踊跃投票

也可以把你的想法留言分享

你点的每个在看,我都认真当成了喜欢