广东工地疑似挖出一辆轿车 官方:已通知车主处理该车

近日,有网民在某社交平台上发布一则“疑似广东某工地地下挖出一辆轿车” 的视频引起媒体转发和网友关注。3月26日,广东惠州市惠阳区委宣传部通报,已通知视频拍摄者许某协助调查,并通知车主张某处理该车。

通报称,获悉该情况后,惠阳警方立即开展调查核实,现已查明:视频中的小轿车为车主张某(广东惠阳人)于2010年5月购买的二手车。2017年6月,因该车失去使用功能,张某便将该车停放在养蜂场一处低洼地。后经过多次降雨及泥土冲刷,车辆逐渐被掩埋。2020年3月25日上午,该地块施工时车辆被挖出,工人许某为吸引网友关注,故意录制视频并发布至抖音,导致网友误解并迅速传播。

目前,警方已通知视频拍摄者许某协助调查,并通知车主张某处理该车。

(北青报记者 张夕)

更多精彩内容,请关注Qnews

【版权声明】本作品著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。