WBO不败拳王桑德斯:我有击败阿瓦雷兹的拳商、风格!

今天,现WBO超中量级世界拳王英国人比利-乔-桑德斯(29-0,14KO)在接受媒体采访时表示,相比四个级别的世界拳王“红发小子”墨西哥超级巨星苏尔-阿瓦雷兹(53-1-2,36KO),自己在拳击智商、风格上都占据优势,击败阿瓦雷兹应该问题不大。只是这场比赛因为新冠肺炎问题,可能要推迟举行,原本两人是要在5月2日开战的,但如今美国肺炎疫情形势不容乐观,5月不可能解封。

桑德斯说:“客观的说,阿瓦雷兹是当今拳坛最优秀的拳手,虽然我并不喜欢他。除了输给弗洛伊德-梅威瑟之外,再也没有哪个拳手击败过阿瓦雷兹。戈洛夫金之前做的不错,但是他没有赢阿瓦雷兹,那两次比赛都很接近。我有击败阿瓦雷兹的武器,包括我的拳击智商、风格,那都是我的潜在优势。与阿瓦雷兹这种世界顶级拳手对决,我必须保证自己不犯一点错误。这场比赛是我职业生涯中最重大的比赛了,我对胜利的渴望前所未有。”

对于阿瓦雷兹2018年曾飞检阳性,归咎于吃了墨西哥牛肉,桑德斯说:“由于阿瓦雷兹的教练艾迪-雷诺索不会说太多的英文,所以我不知道他们现在是什么状态。你知道我的意思吗?我根本不知道雷诺索在说什么。而且我要提醒阿瓦雷兹团队,墨西哥也有质量很好的牛肉,你知道的,阿瓦雷兹要吃质量最好的牛肉。等到我和阿瓦雷兹在拳台上磨点的时候,我们会看到阿瓦雷兹到底有多优秀。”

现年30岁的桑德斯目前职业战绩29战全胜,14场比赛KO对手获胜,现在BOXREC-超中量级综合排名第4。桑德斯打法油滑,擅长磨点,但是他重拳不够犀利,无法给阿瓦雷兹制造太大的威胁,阿瓦雷兹可以完全放开手脚追着他打。在拉斯维加斯比赛,只要阿瓦雷兹不被击倒,点数上又没有碾压他的话,裁判基本不会判阿瓦雷兹输。