鲁能又被前外教抹黑?吐槽球队投入太少,还要求成绩好!

这段时间前鲁能助教法比奥突然开始在巴西媒体炮轰老东家,法比奥先是炮轰了鲁能当初通知他离队的方式太没礼貌,直接一个短信就告知他新赛季不用来了。然后又在接受巴西媒《UOL》采访,谈到了在鲁能工作2年对球队一些看法。

法比奥觉得鲁能相比于中超其他豪门球队,鲁能的投入太少,尤其是涉及到本土球员以及人力资源问题,但球队的期望很高。法比奥这番话的言外之意,就是在暗讽鲁能舍不得花钱,还想要求球队取得更好的成绩,这是非常不合理的。熟悉鲁能这几个赛季运营模式的球迷,都认为法比奥所言并非一点道理都没有。

鲁能在2010赛季拿到中超冠军之后,就遇到了恒大强势崛起。恒大在2011赛季冲上中超之后,就开启了连年夺冠模式。恒大这些年唯一一个赛季丢掉中超冠军,就是2018赛季。恒大在中超对冠军的垄断,一度让鲁能觉得很不服气。

因为在恒大没升入中超之前,鲁能一直是联赛冠军争夺者热门球队。鲁能在06、08、10赛季都拿到过中超冠军,因此被球迷视为中超冠军级豪门。所以在恒大在2011升入中超,连续多个赛季夺冠,鲁能一度想通过在转会市场上频频补强,以此来叫板恒大。结果鲁能砸了很多钱买大牌外援,都没有撼动恒大在联赛霸主的地位,这让鲁能有些灰心丧气。

所以,鲁能在这几个赛季不再像之前那样频频一掷千金的买人,相反鲁能开始调整策略重用球队青训球员。鲁能在调整策略之后,还通过卖王永珀和赵明剑两位国脚级强援,获得了两笔不菲的转会费。这几个赛季鲁能在内援上很少出手买当红国脚级强援,球队引入的就是像宋文杰和罗安东这样聊胜于无的本土新援,而且也没花多少钱。因此鲁能确实在中超豪门中,属于投资非常少的球队。

足球向来都是高投入高回报,鲁能在投入减少之后,还要求球队拿中超冠军,确实是有些困难。要知道上港为了打破恒大对中超冠军的垄断,上港在转会市场上的投入就是一个非常天文的数字。所以鲁能未来在中超想再拿一次冠军,就必须加大投入,才能打破鲁能十年中超难求一冠的尴尬纪录。

(罗掌柜)