朱芳雨再谈国家队群殴!这次态度大变 网友:有些人就是欠揍

广东队总经理朱芳雨近日在直播中提到了10年前在国家队的打架事件。那次群殴中,朱芳雨因为对对手使用了一套“组合拳”打到对手求饶,朱芳雨也因此在江湖上获得了更高的认可。时隔10年,朱芳雨再次谈到这次冲突时,却表示这是“反面教材”。

直播中,有很多粉丝给朱芳雨留言说“朱八拳”,而“朱八拳”指的正是2010年10月12日的热身赛中、中国男篮和巴西男篮发生群殴时,朱芳雨对对手又是挥拳又是抬膝盖,彻底把对手打服。

那次群殴中,双方身体对抗升级、裁判掌控不力,以及时任男篮主教练邓华德多次怒吼裁判,都是导致群殴发生的原因。虽然很多球员都参与了群殴,但因为打架动作都不如朱芳雨娴熟,而且不像朱芳雨是单枪匹马打到对手服软,为此,朱芳雨在这次群殴后,在江湖上的名声也再一次提升,外界这才意识到原来打球打得好、打架又很强的不只是李楠、刘玉栋等名宿,还有朱芳雨这样的晚辈。

但时隔10年后,朱芳雨再次谈到“朱八拳”时却是这样说的,“我也在网上看到很多这样的视频。打架并不是最好的一个解决方式,其实我们可以有很多方式解决这个冲突和矛盾。”朱芳雨说。

“这个事件完了以后,其实我们受到的处罚也是非常重的。(这是)反面教材吧,希望大家在球场上能够更多享受篮球的快乐,可以认识到更多球场上的新朋友,可以在场上去切磋、相互提高,可以积极地、正面地参与到篮球运动当中。”

作为一项身体对抗激烈的运动,篮球场上经常会发生冲突,群殴的概率也不小。但就像朱芳雨说的那样,“打架并不是最好的解决方式。”

不过,也有网友支持朱芳雨的,因为有的时候该出手的时候绝对不能手软,否则只能被对手欺负。“我觉得他干得漂亮”,一位网友说。还有网友表示:“道理大家都懂,可是有些人就是欠揍。”“球场上需要朱总和西热这样的球员,不然像天津张骥这样的球员会更多(张骥以小动作和脏动作闻名)”。

值得一提的是,这不是朱芳雨最近第一次谈到10年前的群殴话题。3月初,他就在录制某节目时被广东队后卫赵睿调侃起了“组合拳”。在先是表示自己没有打过架后,朱芳雨言归正传谈到了坏动作的话题,“我不去主动坏你。但如果你坏我的话,那我就会加倍还给你。”现在,朱芳雨再次谈到这样的话题时明显已经变得更加平和。