小鹏收购福迪,大鹏展翅的时代将要到来

3月19号广东福迪汽车股份变更为肇庆小鹏新能源投资有限公司,这件事情在汽车圈是一个大事儿,因为这代表以前只能找代工厂生产汽车的小鹏可以自主生产了。

有些消费者可能对广东福迪汽车有些陌生,那在这里就先介绍一下这家车企的背景,福迪汽车已经成立了32年,曾经也是王炸之身,当时的长城吉利还是小作坊,福迪打造的主流车型皮卡由于政策限制并没有站上主流市场,因此把目光转向了SUV。

在2003年福迪生产的SUV一度拥有60%的市场占有率,只是好景不长,福迪的造车工艺由于没有跟上时代的发展步伐,后期打造的SUV越来越不忍直视,曙光底盘+三菱发动机曾经让福迪火遍半个中国,但是这两大优势也成了后期拖垮福迪的劣势,最终落到被小鹏收购的命运。

对福迪来讲这是一个结束,不过对小鹏汽车来讲这是一个全新开始,拥有生产资质的小鹏被业内人士预言终于可以大鹏展翅。小鹏收购福迪一共花了1600万,对比理想汽车收购力帆的6.5亿,小鹏等于捡了个大馅饼。

随着小鹏车企的身份变化,与之合作的海马汽车变得尴尬起来,被马自达抛弃过一次的海马已经禁不起第二次折腾,如果这次再被小鹏甩了,那海马汽车可就真的要趴窝了。

不过从目前掌握到的消息来看,小鹏还会继续和海马合作研发小鹏G3,只是小鹏P7或许会在小鹏自己的肇庆基地投入生产,未来会不会继续选择和海马汽车合作还真的不好说。

编辑点评

大浪淘沙,市面上涌生出不少新品牌,但同时也消失很多经典品牌,就像今天的福迪汽车,30年前是市场上面的红花,30年后却连绿叶都做不到,自主品牌蓬勃发展的这十年,福迪汽车没有抓住机会,所以最终沦落为历史。

笔者觉得这次收购有可能会改变两大车企的命运,第一大车企就是小鹏,小鹏汽车在2019年交付量为16,608台,在造车新势力中表现的很突出,之前因为缺乏生产资质只能挂上别人的车标,但是现在不同了,小鹏可以在自己的生产基地上生产新车,也可以在车尾贴上“小鹏汽车”这几个大字,再也不用被人嘲笑“PPT造车”,通过收购福迪,小鹏汽车彻底解放双脚,再也不用畏首畏尾看它人脸色。

第二大车企就是海马,海马是自主品牌里境况最惨的,在2019年全年累计销量不足3万,辛辛苦苦一年多还不如别人一个月卖的,从数据上来看,海马汽车都直接可以停产。为了活命,董事长景柱通过售卖房地产来救急,但是卖房子的速度赶不上海马汽车的亏损速度,在2月份生产量为0,销售量同比下滑93%,虽然是受到疫情影响,但就算没有疫情,海马汽车的业绩也不会比这个好一点点,如果小鹏效仿马自达不再需要海马,那么海马的未来真的要打一个问号了。