不止易建联!CBA又涌现一优质本土偶像 能力强又爱心爆棚

抗击疫情的硝烟虽然相比之前消散了很多,但抗击疫情的工作仍在继续,CBA的球员们也仍然心系抗击疫情的英雄们。辽宁队后卫郭艾伦近日就给驰援武汉的医护工作者送去了一批运动装,希望他们能够脱下不透气的防护服后穿得舒服些,而郭艾伦的爱心也获得了众多网友和媒体的称赞。

作为CBA的本土球星,郭艾伦已经不是第一次为抗击疫情的工作者们捐物了。在新冠肺炎爆发后,郭艾伦就在封闭训练期间委托父母向工作在沈阳防控一线的一些医护人员送去了酸奶和牛奶等慰问品。现在,全国抗击疫情的工作虽然已经有了很大的进展,但郭艾伦仍然没有忘记关心这些最美的逆行者们,这也是他给他们送去运动服的原因。

此前,本土球星中有易建联等球员进行了捐款捐物,辽宁队也有刘志轩、赵继伟、杨鸣、高诗岩等人为抗击疫情的医务工作者们进行了捐款或者捐物。而在这方面,郭艾伦作为辽宁队的招牌球员,也是尽自己的绵薄之力去帮助抗击疫情的工作者们,从而向他们表达自己的心意。

值得一提的是,郭艾伦的捐赠也说明了他的细心。据悉,郭艾伦是了解到医务人员每天长时间穿戴防护服工作却因为防护服透气性差经常出汗,导致被浸湿的衣服频繁换洗显得很麻烦,为此,郭艾伦才为医护人员捐赠了运动服,从而保证医护人员衣服透气、欢喜方便。加上现在气温转暖,而支援武汉的医护人员当时带去的衣服都是御寒的厚衣服,为此,郭艾伦捐赠的运动服也正好能用得上,这也体现出了郭艾伦的细心和爱心。

作为辽宁队的招牌球员,郭艾伦本赛季的表现仍然很出色。迄今为止,他场均可以得到19.3分3.4个篮板5次助攻。在所有本土后卫中,郭艾伦的表现仍然是最出色的,无论是赵睿、赵继伟、孙铭徽还是吴前、方硕等人,他们的表现仍然不及郭艾伦。尽管史蒂芬森的加盟和伤病的影响导致郭艾伦本赛季在进攻端的表现不如上赛季,但郭艾伦的效率并没有下滑,数据之所以略有下降是因为出场时间和出手次数的下降。

现在,郭艾伦除了赛场上表现出色外,赛场外也用实际行动诠释了一个公众人物该有的担当。再加上他多次录制视频鼓励医护人员,而且多次和驰援武汉的辽宁医护人员在社交媒体上互动并邀请他们在疫情结束后到辽宁队主场观看比赛,这也让他为抗击疫情做出了更多的贡献。

在CBA的本土球星中,本土一哥易建联之前又是捐款、又是捐赠防护服,用实际行动为无数本土球员做出了表率。现在,郭艾伦虽然在捐赠上距离易建联还有差距,但他在很多方面也做出了贡献,他也无愧是CBA优质的本土偶像。