《歌手2020》又一位首发歌手淘汰?华晨宇伤心落泪!

《歌手2020》已经竞演到下半个赛段了,但仍只有一位首发歌手离场,他就是毛不易。其余的6位首发歌手分别是周深、华晨宇、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维和米希亚Misia。这个看似坚不可摧的首发阵容终于要在第8期打开缺口。因为在《歌手2020》第7期中,“声入人心男团”奇袭获胜,在票数上高分领先萧敬腾。

而在第8期中,耿斯汉无论奇袭谁或者无论奇袭获胜还是失败都将会“除掉”一位在线歌手。而在第7期中的后三名选手中,华晨宇、袁娅维和萧敬腾都是首发歌手,所以第8期将被除掉的这位在线歌手是首发歌手无疑了!

再加上华晨宇都已经伤心落泪了,在最新的预告片中,我们看到了花花心善的一面,默默擦拭泪水的样子真的令人心疼。

华晨宇其实对感情看得特别重要,不然也不会把《我们》这首一镜到底的歌演绎得如此催人泪下。华晨宇肯定是为了8期节目录制以来建立的深厚感情而落泪的,所以也证明了被淘汰的是首发歌手无疑了。

为什么不是华晨宇淘汰?

虽然华晨宇在第6、7期节目中的成绩不尽如人意,但是花花依然是一个顽强的人,这一点可以从他的选歌就可以看出来,一如既往地拿出自己的原创来证明自己。从《神树》到《降临》是一个连续剧,再到第8期的《新世界》,华晨宇在《歌手2020》的舞台上一直都在呈现自己强大的精神世界,一个无人企及的崇高境界。虽然《歌手2020》的节目组把这第8期的预告片剪得很像华晨宇被淘汰,但是我还是发现了淘汰对象并不是他。因为如果是自己被淘汰,华晨宇肯定不会在众目睽睽之下悄然落泪。

那是谁淘汰了?

这个答案只能等到周五晚上播出后才能知晓了,但是我可以来大胆预测一下,欢迎到时候大家来验证。淘汰谁还得从赛制这个话题入手,所以耿斯汉的奇袭对象尤为关键。作为一个摇滚歌手,不忘初心非常重要,不愿意被世界左右,不愿意妥协都是摇滚人的精神。耿斯汉在《歌手2020》第7期中差了一点点就奇袭到了萧敬腾,所以在第8期节目中依然会有奇袭萧敬腾的可能。

作为汪峰的爱徒,又是《天籁之战》的冠军选手,身披荣光而来,肯定至少拿一个奇袭获胜的荣光而归,因为只有奇袭获胜,才有最后的突围赛资格。至于为什么我没有支持他打败了“声入人心男团”,因为我内心里是支持“声入人心男团”的,看看我过往的文章就知道我的画风了。

所以我的猜测是耿斯汉奇袭了萧敬腾,而且获胜了,但是在与“声入人心男团”的PK中落败。最终萧敬腾因为连输2局,所以直接被淘汰,根本不用给所有在线歌手做个成绩排名了。

正因为有这样的赛制,所以萧敬腾会在华晨宇眼里特别委屈,最终华晨宇默默流泪。而且我还有一个大胆预测,萧敬腾的排名不是最后一名,所以花花流泪的原因是萧敬腾不是最后一名却被淘汰了。

我内心的“电影”就是如此,大家一起拭目以待吧!

本文由次音光原创,欢迎关注,一起深入探讨《歌手2020·当打之年》!