约起!丹凤这个地方花开成了海,快来催旺你的桃花运……

图文、视频/江一龙

三月的一个清晨

披星戴月跋山涉水

奔向竹林关小镇

天微亮,鸭戏水

早起的人们在晨练

零散的行人更是衬托出

今年小镇的冷清和寂静

打柴沟花开如魇

几缕炊烟伴随着鸟鸣声翩翩起舞

土豆炒小蒜的香味和花香弥漫在谷中

人间烟火在这十里春风里沁人心脾

在眼里 在耳里 在鼻里 在心里

行至祈福台

两三对小情侣赏桃花品玉兰

踏着福字在梨花白桃花红的绿草地上享受着青春的美好

观景台的木廊 微动的竹叶

放眼满谷的桃花

足以勾起那些难忘的人和事

美丽的桃花痴情而不多情

年年花开

赏她的人岁岁不同

我想她应该也有一个等不来的人

要不 今年她为什么如此娇艳呢

州河北的茶园里不知谁洒了一把油菜花

在勤劳的汗滴里

流淌着生活的艺术

弯曲的小径

初成的茶苗

土黄的山丘

宝石绿的银花河与清清丹江水交汇向东

初春的山脉层峦叠嶂

构成了一副山水家园图

来自西伯利亚的红嘴鸥已经远去

几只野鸭试探着古镇的春江水暖

生活依然继续

千秋北斗 花开一瞬

不若神仙眷侣 百年江湖

丹凤桃花谷景区位于丹凤县竹林关镇,竹林关桃花谷由科技园、生态园和农业园组成。该示范园建设是按照原生态理念,坚持以科技为先导,突出人与自然和谐、人水和谐,以生态清洁型小流域综合治理为平台,打造集综合治理、产业开发、科研示范、监测研究、成果展示、旅游观光为一体的水土保持科技示范园。

丹凤县竹林关桃花谷核心区域为12平方公里,由科技园、生态园和农业园组成。实施水保治理和科技示范工程13类50多处,建成了翠竹林、桃花田园、桃花泉、观景亭、河道水域和水灾遗址等一批特色景观。形成了集休闲、养生、观光、体验于一体的水土保持科技生态示范园。

丹凤县在该区域精心谋划打造"桃花文化"符号的生态旅游大餐,采取"现代绿色+古典民俗"套餐一起上的策略,努力烹调出大秦岭旅游盛宴的一道道佳肴。县镇联手将进一步挖掘桃花寨文化,建设桃花岛、桃花坞、桃花庵等景点,开发桃花宴、桃花酒、桃花茶等产品,着力打造"竹林关人家"农家乐集群,打响桃花谷旅游品牌。并将逐步打造成为集生态科技、休闲观光、民俗风情、文化旅游为一体的AAAA级旅游景区。

陕南的水、热、林、草资源及土特产品、矿藏等自然资源极为丰富。据专家调查确认,这里有种子植物三千余种,野生动物四百多种。陕南盛产蚕丝、苎麻、茶叶、生漆、桐油、棕片等数十种土特产品以及杜仲、天麻、麝香、五倍子等珍贵中药材,早已在清代中叶就饮誉长江,远销国内外。除金、银、铜、铁、硫等矿藏外,汞锑、铅锌等矿的藏量在全国也位居前列。陕南的水能资源藏量丰富,是长江最大的支流汉江的发源地,自宁强起源流经汉中、安康地区进入湖北。陕南东部地区有汉江支流-----丹江,经由商洛地区流入湖北。

关注我们