江苏一高中生被指盗图拼接女生裸照并传播,警方介入调查

徐某承认从QQ空间盗图、拼接裸照及发布到涉黄网站等行为。仙城中学副校长称,事发后徐某通过短信、电话向部分受害人道歉。

新京报讯(记者 雷燕超 刘浩南)江苏省扬州市仙城中学高中生徐某,被举报从QQ空间盗取女性照片,拼接裸照、附上侮辱性语言和女性个人信息后发布到涉黄网站。今日(3月26日),仙城中学副校长告诉新京报记者,徐某已承认上述行为。江都区公安分局双沟派出所民警称,案件涉及多名受害人,已成立专案组侦办。

今日(3月26日),一名受害人向新京报记者介绍,今年3月初其朋友告诉她,她的正常照片被拼接到多张裸体照片后,发布在涉黄网站,照片中带有侮辱性语言,并附有其个人QQ号。该受害女性查找发现,网站上还有多名同校女生的类似照片。

为了寻找更多线索,多名受害人通过网络集合,发现约有20名受害人,多为扬州市当地的女高中生。受害人称,被用于拼接的生活照,大部分曾被受害人通过QQ空间发布。

通过比对QQ空间访客浏览时间,及涉黄网站相关照片发布时间,有受害人推测,发布者为多名受害人的同学、仙城中学高中学生徐某,并向徐某所在的仙城中学举报。

今日(3月26日),新京报记者询问仙城中学副校长,对方回复称已经与徐某谈过话,徐某承认从QQ空间盗图、拼接裸照及发布到涉黄网站等行为。仙城中学副校长称,事发后徐某通过短信、电话向部分受害人道歉。目前,警方已介入调查,学校将等待警方处理结果。

江都区双沟派出所民警向新京报记者表示,双沟派出所已在处理该案,因涉及多名受害人,周边多个派出所都有接到相关报案。目前,警方已成立专案组展开调查,将依法对涉案人员进行处理。

校对 付春愔