炫酷的人性插画,也掩饰不了人性的弱点,你能解读完整吗?

简洁的插画作品,比不上国画的意境,也不如油画的艳丽,却有着它独一无二的魅力。插画画家可以用很快的速度绘制完成一幅让人意犹未尽的作品,加上互联网的推动,插画作品更是深受各个年龄段的人喜爱。

插画作品与其他绘画一样,绘画的题材非常广泛,人物、风景、动物应有尽有。写实、写意、抽象插画也可以运用自如。但是,有一类型的画作是为插画量身定做的,那就是讽刺意味的插画。

这一类型的画作,也只有插画作品才能将其表现出它应有的味道,所以,我们才能看到那么多的讽刺意味的插画作品。

今天油画酱为大家带来一组特殊的讽刺插画,这一系列的插画作品不同于其他的讽刺插画,首先,它的色彩十分斑斓,其次,画面中的元素也很多。让人第一眼看过去感觉有些不知所措,实际上,这是插画家的一个小心思,就是让人们更仔细的看这些插画,感悟到作者想传递出来的思想。

创作这组插画的艺术家名叫戴尔·埃德温·默里,是一位非常著名的插画家,下面就来看看他的讽刺插画作品吧。

5、到医院看病,关注的并不是你有多重的病,而是你有多少钱。

6、远离手机,才能得到更多。

油画酱试着解读了6幅插画,还剩下几幅实在不能理解画中的含义,来试试你能看懂多少呢?

上面的几幅插画,你有没有看懂,它们各自又是什么含义呢?