三国志11诸神特技,动不动就会心,哪些神特技是你的最爱

三国志11里有很多在带“神”字眼的特技,这些特技从名字上就知道要比其他的一些攻击型特技要强力一些了。甚至有“一神抵三将”的说法。

今天我们来盘点一下那些“神”特技, 这些具有“神”字的特技包括神将、斗神、枪神、戟神、弓神、骑神、工神水神、火神、神算。

神将是关羽的特技,是三国志11游戏里唯一持有这个特技的人。对武力比自己低的敌方部队施展一般攻击及战法成功时会心一击。整个三国能有几个比关羽武力高的人,相当高的会心一击概率了。关键就连平A都能会心一击。其他神都是这个特技的子集了。

斗神是张飞的特技,张飞是游戏里三国系唯一持有这个特技的人,古代武将白起同样拥有这个战法。枪兵战法与戟兵战法施展成功时会心一击。属于枪神+戟神了。

枪神、戟神、弓神、骑神、工神、水神对应着游戏里的五大类兵种,很自然地都会拥有对应的“神”。

枪神整个三国系列武将都没有,而是在古代武将中出现的尉迟恭,枪兵战法成功时施展会心一击。

戟神是太史慈的特技,戟兵战法成功时施展会心一击。太史慈死得早,所以他挂了,原生戟神特技也就跟着消失了。

弓神是黄忠的特技,弩兵战法成功时施展会心一击。

骑神是马超的特技,在古代武将中还有霍去病也一样拥有这个特技,骑兵战法成功时施展会心一击。马超素有马死神的称号,因为骑兵突死率较高,所以拥有骑神特技的马超就实在是太可怕了。

工神是属于黄月英的特技,兵器战法成功时施展会心一击。但黄月英本身不是武将,所以拿来做副将才是比较好的选择,她也是这些神里唯一应该当副将的人了。

水神是周泰的特技,古代武将郑成功也有该特技,水军战法成功时施展会心一击。水上作战在三国志里,其实不是主力,因为所有的兵装基本是白搭,所以大家也很少在水里嬉戏。

另外两个是计谋型特技。

火神,周瑜是唯一具有火神特技的武将,在喜欢火攻的朋友心目中占据很高的地位,对智力比自己低的敌方部队施展火计时必会成功;对全火攻有所优势。由于对火攻有优势所以经常用来点火,使得火陷阱实现更大地输出。

神算,这种特技肯定是三国里游戏第一智谋家诸葛亮所有,而引入古代武将以后,张良也是这一特技当之无愧的拥有者。对智力比自己低的敌方部队施展计略必会成功;对全计略有所优势。

可见这些神,基本上都在吴蜀。蜀国的亮哥、亮嫂两口子和五虎将四个是神,还有一个洞察。吴国的水神、火神、戟神。古代武将也占几个神,唯一的枪神即便是给了古代武将都没有给魏国人,曹操方众将真是默默流泪。其实还有勇将和飞将和神将等具有可比性,但我们只说“神”就不提了。