成都市第四区域教育联盟青羊区天府幼儿园教育共同体开展主题党日活动

2020年3月26日上午,成都市第四区域教育联盟青羊区天府幼儿园教育共同体的五个幼儿园党支部(成都市青羊区天府幼儿园党支部、成都天府新区第一幼儿园党支部、郫都区犀浦镇犀方路幼儿园党支部、成都市蒲江县寿安镇中心幼儿园党支部、简阳市平泉镇中心幼儿园党支部)相聚在腾讯会议室,开展线上主题党日活动。会议由成都市青羊区天府幼儿园党支部书记陈思宏主持,全体党员参加了此次主题党日活动。

本次主题党日活动,通过西御河办事处的友情支持,特邀西御河德胜路社区党委书记宋德斌同志、成都爱创意社会工作室主任周先涛同志为全体党员讲述抗疫先进事迹。宋德斌书记首先分享了疫情的重要节点以及在疫情防控中的切身体会;周先涛同志用“初心、使命、共同体”三个关键词,给党员们讲述了第三方组织在防控工作中发挥的最大化作用。支部全体党员深受鼓舞,纷纷发表自己的感想。两位同志的讲述,没有轰轰烈烈,没有惊天动地,真实体现了党员的先进性,让大家感受到了党员的力量、担当和付出,用自己无私的奉献搭建了固若磐石的防疫堡垒。这样的精神激励着每一位党员,立足本职工作,勇于担当,不忘初心。

接着共同体五个支部交流了各区域及本园的防控工作开展情况。

成都市青羊区天府幼儿园:1、持续抓好防控工作;2、持续做好数据精准摸排;3、持续推进线上育儿指导工作;4、全面开展人员培训;5、全员开展开学演练工作。

天府一幼:1、成立党员志愿队;2、党群同心,共同战疫;3、成立党员教师心理资源库;4、微信平台线上分享;5、开展系列党建活动。

郫都区犀方路幼儿园:1、积极心理学发挥巨大作用;2、家庭指导,视频课程,专家组心理咨询;3、有效利用郫都区教育中心资源包向家长推送教育内容;4、开展线上培训,家庭教育分类干预。

简阳县平泉镇中心幼儿园:1、全体校级、中层干部坚持上班,制定有效防控方案,布置防控工作;2、成立党员先锋队和青年先锋队;3、教养组:每天推送线上育儿指导;4、后勤组:做实做细排查,开学准备工作;5、人员培训:健康副校长培训指导。

各园在完成地区主管部门防控要求的同时,还开展了符合园所情况的特色防疫工作。青羊区天府幼儿园扎实开展各项防控工作,作为复学评估第一组观摩园,组织辖区内二十多所幼儿园进行了开学演练的观摩。天府一幼成立党员教师心理资源库,开展读书会,及时对疫情期间教职员工进行心理疏导。郫都区犀方路幼儿园把积极心理学引入防控工作中,与心理专家对接,成立专家咨询组,对家庭教育分类干预。简阳县平泉镇中心幼儿园成立党员、青年先锋队,坚持在岗,把防控工作落到实处。通过此次分享交流,几所幼儿园相互借鉴、相互学习了特色做法,对下一步防控工作的深入开展,起到了推进作用。

最后,在青羊区天府幼儿园党支部书记陈思宏的带领下,共同学习了成青教工委【2020】7号文件,让全体党员了解了过“政治生日”的目的就是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,增强党员自豪感、荣誉感和归属感,充分发挥党员干事创业的先锋模范作用,通过“政治生日”的政治仪式,不断丰富党支部组织生活形式,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

本次主题党日活动,是成都市青羊区天府幼儿园党支部与第四区域教育联盟共同体四所幼儿园党支部的首次活动,接下来第四区域教育联盟共同体还将进行“组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、治理联抓”系列的共同活动,不断增强联盟的凝聚力,携手做好党建工作。

来源:成都市青羊区天府幼儿园