中华境内最神秘之地!令你大开眼界!

鬼系公众号:走进灵异(zoujinly)

1、重庆现神奇“阴阳洞” 可吹出冷风、热风

冬暖夏凉的山洞大家见多了,一个山洞有两个洞口分别吹出冷热风,这样的奇观见过没有?日前,在重庆江津区蔡家镇清溪沟村就发现了这样一个神奇的山洞,当地人称阴阳洞。

“阴阳洞”两个洞口一个吹冷风一个吹热风。右边洞口形似三角形,洞口最高不足半米,这里吹的是热风。左边洞口则是长约2米左右,高约60厘米左右的不规则长方形,这里吹的是冷风。两个洞口相距不到1米,都有溪水从洞口流出。

据了解,虽然有两个洞口,但里面是相连的一个山洞,夏天外面温度越高,阴阳洞洞口冷热风的温差越明显。对于阴阳洞形成的原因,这个谜至今也未能解开

2、四川 香米田

四川石柱土家族自治县悦来乡有个叫寺院村的土家山寨,山寨海拔1200多米,周围有数百亩梯田。在这些梯田中,有5块香米田。田中长成的稻米,晶莹剔透,蒸熟后香气扑鼻,馥溢四邻。

这5块地零星分布于数百亩梯田中,总面积不过2亩,外貌与周围水田没有什么区别,并与其他水田同耕同种。

最令人不解的是,不论变换什么品种,这5块田长出的都是香稻米,而且,不论遇上什么灾害,它总是旱涝保收,米的香味也丝毫不减。

3、山东 哑蛙湖

在山东济南市的大明湖,湖内有草无蛇、有蛙不叫。而济南市别处的蛇却很多。

有人将大明湖中缄口不鸣的蛙移到别处,蛙便叫了;又把外界会叫的蛙放进大明湖,蛙便成了哑巴。

4、长白山 天池

又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖。长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山之 巅。自1962年8月有人用望远镜发现天池水面有两水怪互相追逐游动以来,它的名声就更大了。

有关部门在天池边建立了“天池怪兽观测站”,科研人员进行 了长时间的观察,他们对天池的水进行过多次化验,证明天池水中无任何生物,既然水中没有生物,若有怪兽,它吃什么呢?这一连串的疑问使得天池更加神秘美丽。

5、湖北 神龙架

神农架位于湖北省西部边陲,地跨东经109°56′--110°58′,北纬31°15′--31°75′,总面积3253平方公里。

很多年以来,一个神秘的影子一直笼罩在神农架当地人的脑海中,挥之不去。谁也说不清它到底是什么,人们都在口口相传着一个名字,“野人”。

野人之谜,世界许多地方都有报道,但大都渐渐销声匿迹,惟独神农架至今仍然不断有野人目击消息频频传来,或许是这里的生态环境更神奇,或许是这里的人文关怀更亲切,或许是它们眷顾这片生息久远的故土家园?正是由于它们的眷顾,更为这条地球上最亮丽的风景线平添了几分神秘壮美的色彩。

6、新疆 赛里木湖

古称净海,位于中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,是一个风光秀美的高山湖泊。是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。

2007年6月17日早晨9点45分钟左右,正当新疆首届环赛里木湖自行车赛第三赛段发车前夕,在博乐市赛里木湖度假村前的湖面上,大约离岸100米处, 突然一个庞大的东西在水中游动,长约10米左右,这一情景被许多人观看到。

7、罗布泊

位于塔里木盆地,被喻为“消逝的仙湖”。这里曾经湖清草美、飞鸟成群又;这里曾经人声鼎沸,商旅“丝绸”;这里曾经万家灯火,楼兰城立。

然而,因为人为的破 坏和自然原因,现在它寸草不生,荒无人烟,成为一块冒险之地。在20世纪中后期因塔里木河流量减少,周围沙漠化严重,迅速退化,直至20世纪70年代末完 全干涸。

8、喀纳斯湖

喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,又一说喀纳斯意为“王者之水”在成吉思汗出征途中,军师曾打此水,因此得名。据当地图瓦人民间传说,喀纳斯湖 中有巨大的怪兽,能喷雾行云,常常吞食岸边的牛羊马匹。

有众多的游客和科学考察人员从山顶亲眼观察到巨型大鱼,成群结队、掀波作浪、长达数十米的黑色物体 在湖中慢游,一时间把“湖怪”传得沸沸扬扬,神乎其神,又为美丽的喀纳斯湖增加了几分神秘的色彩。

9、黑竹沟

黑竹沟位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇。当地乡名:斯豁,即死亡之 谷。有人说她是恐怖魔沟,有人说她是中国的百慕大三角,又有人说她是一条普普通通的小山沟,不管怎么说,黑竹沟是一块有争议的处女地。

曾出现过数 次人、畜进沟神秘失踪现象,于是给入一种神秘莫测之感,也产生了众多的令人费解之谜,让人目瞪口呆。当地有猎户入内无踪影,壮士一去不回头的传说。

10、惊马槽

1800多年前,这里曾是诸葛亮率领的蜀军与孟获交战的战场,经常会听到兵器相碰、战马嘶鸣的声音,他们把这种奇怪的现象叫做阴兵过路。传说是当年木鹿大王派人挖的,人们叫它惊马槽。

大家挑柴路过时,还要到下面磕头,拜一拜,保佑自己顺利通过。马到此会全身大汗淋漓,强行牵入最终甚至会暴毙。科学证实此处岩石 磁性极高,怀疑有录音功能。更多未解之谜,等待我们探索。

11、昆仑死亡谷

棱格勒峡谷(昆仑死亡谷)号称昆仑山的地狱之门。位于青藏高原昆仑山区,东起青海布伦台,北起布伦台,南有昆仑主脊直插云霄,北有祁连雪山阻挡着柴达木 盆地。

1983年7月,外面正是酷热难当的时候,死亡谷附近却突然下起了暴风雪。一声雷吼伴随着暴风雪突如其来,炊事员当场晕倒过去。第二天队员们出外工 作时,惊诧地发现原来的黄土已变成黑土,如同灰烬,动植物已全部被击毙。

12、四川猎塔湖

猎塔湖景区位于四川省甘孜藏族自治州九龙县境内,是由原始森林、高原湖泊、高山草甸、众多的野生动植物和神奇的奇山异石组成的山、水、林、猎塔湖风景区。

猎塔湖因湖内生长着一种不为人们所知的水生动物(“水怪”),而引起了许多水产专家和生物学家的关注,现已有许多新闻媒体前来采访报道。

世界科教文组织专家甚至大胆猜测——猎塔湖“水怪”是早已灭绝千年的克柔龙!

至今,猎塔湖内的水生动物(“水怪”)究竟是何动物,还是一个未解之谜。

13、鄱阳湖老爷庙水域

中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,位于江西省北部。浩渺鄱湖水接天,波翻浪涌竞争先;连江通海胸怀广,滋养生灵岁复年。

鄱阳湖老爷庙附近的水域,是 一片离奇神秘的水域,位于江西省九江市都昌县多宝乡,是鄱阳湖连接长江出口的狭长水域,有拒五水一湖于咽喉之说,南起松门山,北至星子县城,全长24 公里。在半个多世纪里,百余艘船只在这里离奇失踪。这片魔鬼水域被人们称为中国的百慕大,又称鄱阳湖魔鬼三角。

14、旋松冲

贵州省惠水县的七里冲有一片连绵数里的松林,松林中的其他树种都能正常生长,但那里的松树无一棵直立挺拔,所有的树干都是七扭八拐地生长着,有的匍地盘旋,有的东倒西歪。

更令人惊奇的是,这千万棵松树都是按顺时针方向呈螺旋状扭曲生长的。

15、孔林谜

在山东曲阜的孔林有这样一奇:万树成阴,乌鸦不栖;百草丛生,绝无蛇迹。然而,孔庙里却乌鸦成群,早出晚归。

END

非正常口味研究中心