康有为曾孙女晒与男友亲密照,有望参加东京奥运会,号召澳洲人团结起来

熟悉羽毛球的朋友都知道,在澳大利亚羽毛球队有一位叫格罗亚-萨摩维尔的女孩,现年24岁,主攻女子双打项目。另一个笼罩在她头顶的光环是,她是我国近代史上风云人物康有为的第五代后人,也就是康有为的曾孙女。萨摩维尔有一个好听的中文名字--康荣雅。

康荣雅多次代表澳大利亚参加尤伯杯、苏迪曼杯等世界大赛,由于其特殊的家庭背景和高颜值,她是媒体关注的焦点。现在康荣雅与队友玛帕萨的女双组合世界排名第25,奥运积分排名第15,基本锁定了明年东京奥运会参赛资格(女双前16可参赛)。

前几天,澳大利亚奥委会“逼宫”国际奥委会,表态如果东京奥运会不延期,非得要在今年夏天举办,澳大利亚代表团就不参赛。

康荣雅在社交平台表示支持澳大利亚奥委会,还号召澳大利亚人特殊时期保持团结:“我们的总理下达了禁令,无疑将对包括健身和体育中心在内的许多企业和行业带来不利影响。在遭遇山林大火后,我们看到了澳大利亚人是如何团结起来、互相支持,现在是时候让澳大利亚再次团结起来了!认真对待这一点,并远离人群聚集场合。这对于我们的国家最终走向何方,对于我们是否能够成为一个压平病例曲线的国家或者成为一个医疗体系崩溃的国家,都至关重要。”

“澳大利亚奥委会支持推迟奥运会,将运动员及其家人和公众的健康置于首位。作为一名运动员,能够向澳大利亚奥委会表达我们的观点,并知道他们采纳了我们的想法,这真是太好了!尽管奥运会是每个运动员的梦想和最大的目标,但如果运动员们不能发挥出最佳水平,世界上最伟大的体育赛事就失去意义,何况现在许多运动员面临训练、设施等方面的困难。与其各国齐心为他们的运动员加油,不如先让我们团结起来对抗并战胜病毒!”

康荣雅有一位相恋多年的男友,叫麦卡-菲利普斯,是新西兰羽毛球运动员,男双世界排名第216名。3月26日是菲利普斯27岁的生日。康荣雅晒出二人的亲密合影,还调侃对方是“老男人”。