高燃悬疑国产剧神秘飒爽的她引关注,谁不想活成这个模样!

点击电影铺子 主页右上角 设为星标

《白夜追凶》播出已三年,第二季却迟迟没有音信。

就在铺子等得心焦焦的时候,他的兄弟片——《重生》,开播了。

《重生》

这部剧的主角,是西关中队刑警秦驰。

在7.14案件枪战后,作为唯一生还者,秦驰无论是身体还是心理,都留下了严重的后遗症。

最为严重的,便是失去了掩藏着7.14全部真相的记忆,和他不为人知的阴暗过去。

于是,一边破案,秦驰一边开始了他的“重生”之旅。

在硬汉追凶的过程中,有一个必不可少的角色进入大家视野,颇有人气。

干练神秘,独立强大,温柔飒爽,都可以用来形容她。

可能有人猜到了,铺子说的就是主角秦驰的心理督导员,夏雨瞳。

在最近几年,夏雨瞳这样的独立女性角色,可以说是非常受欢迎的。

究其原因,除了角色本身的魅力之外,实在是因为影视剧中充斥着的白莲花和傻白甜令人非常反感。

比如《克拉恋人》中“我不想伤害你”的米朵,比如《一帘幽梦》中的“世纪白莲花”紫菱,《新月格格》中“加入这个家”的新月.....

说实在的,她们能够走到最后且有一个圆满的结局,全靠主角光环加持。

但也正是这样,那些颜值在线,双商超标的独立女性角色才更惹人喜爱。

比如最近在B站影视区频频露面的《完美关系》斯黛拉

在工作上,雷厉风行,精明强干的斯黛拉是DL公司的中流砥柱。

总裁失踪、新任总裁又是一个刚毕业的大学生,公司中的很多事都靠着她才能顺利运作。

在生活中,感情上,她也从不拖泥带水。

丈夫出轨,她并没有吵闹或者大肆宣扬,而是一边维持着表面平静,一边默不作声的处理好所有事情,让渣男净身出户。

不得不说,看到这一幕,实在是让人忍不住拍手叫好。

还比如刚刚提到的心理督导员夏雨瞳。

一身干练职业装的夏雨瞳,属于游戏中的头脑型玩家。

她不仅是西关支队长胡一彪和副支队长秦驰的心理督导员,同时也是《白夜追凶》中神一样的人物,韩彬,最出色的徒弟。

智商超高,逻辑缜密,在案件侦破上往往能指出关键线索,被网友称之为“西关支队外挂”;

专业能力强大,对他人的心理分析往往能一针见血,但她却从来看破不说破;

做事干练利落,该拒绝该同意从不拖泥带水,偶尔还会有些冷幽默。

师承韩彬,在很多事情上,她都有自己特有的一套办事逻辑。

也因此,她可以成为失忆且社交障碍的主角秦驰唯一一个可以完全信任的人,更会常常在他破案遇阻时一语点醒梦中人。

最近很火的韩剧《梨泰院class》中的赵伊瑞,也是人气很高的一个女性角色。

IQ162的少女天才,什么都会样样精通,还是个月入百万的网红大V。

就连路见不平,拔刀相助也花样百出。

霸凌女同学,那就拍视频po网络上;渣男死缠烂打,一记过肩摔教你什么叫闭嘴。

颜值、智商、武力值全面在线,再加上飒爽的“黑莲花”属性,简直不能更招人喜欢。

以上三人,皆代表了受人喜爱的独立女性角色类型。

或是自信,或是强大,或是雷厉风行。

不过比起其他两位,夏雨瞳这个角色更像是现代职场女性的“真实放大版”。

行走于职场之中,了然他人心思,却不宣之于口;业务能力超强,表达却往往惜字如金。

用强大包裹着自己,从不委曲求全,坚韧但也温柔,飒爽并且可爱。

不过给人印象最深的,还是她的洞察力。

夏雨瞳受公安局上层的委托,成为了秦驰的心理督导员。

但就在第一次见面的时候,她便看出秦驰对心理督导的抗拒,并以退为进一语击中秦驰的心理问题,用专业能力,使秦驰在短时间内对自己建立信任。

而在第一次见到秦驰的助理小路的时候,她也能一语道出小路因为父亲的身份而常常困扰这件事。

甚至秦驰在破案过程中,也多次得到了她的帮助。

光凭秦驰的一句话,她就能整个将秦驰与女刺客的关系,以及他本人的纠结分析的鞭辟入里。

她总是能在秦驰开口前就准备好他需要的资料,也能敏锐的洞察秦驰的一系列心理变化。

因此夏雨瞳这个角色,在秦驰寻找自我的路上绝对是必不可少的。

而作为韩彬的最得意的徒弟,夏雨瞳的专业能力自然也是一等一。

对于秦驰的失忆,她能够准确分析出其症状波及范围,并有条不紊的给出专业性意见。

而当得知秦驰被人泼了一脸毒品之后,她也能及时判断出这可能带来的后果,并催促他及时就医,以免脑神经受到更大的伤害。

作为一个专业人士,她的一举一动向来也是从容干练

秦驰不止一次给她带去一些“爆炸性新闻”,要么侧腹被捅,要么有关7.14案件的内幕录音。

但每一次,她无不是淡定处之,并未表现出特别大的情绪波动。

并且在这之后,她也会帮着秦驰分析“真凶”的身份、目的、案情走向等。

而对于感情,夏雨瞳的一些冷幽默也让她的人物形象更饱满了些。

比如面对不喜欢的人的追求,她就会边开玩笑边将其一语击退:

夏雨瞳用其独特的人物魅力获取了观众的喜爱,而这一切与演员的塑造也密不可分。

虽然角色过于“神化”,但是情节的呈现,细节的传递与神态的拿捏,都似乎十分合理。

提及程小蒙,其实她在《重生》之前,就已经成功塑造过多个令人印象深刻的影视角色。

而最近的一个,则是一度上过热搜第一,《鹤唳华亭》中的白月光太子妃张念之。

作为权臣家眷,张念之自然也就成了政治的牺牲品,嫁给了自己素未谋面的太子萧定权。

本以为是一段先婚后爱的婚姻,遇到了一个真心对她的人。

但接踵而来的真相,却将她一步步推向死亡。

程小蒙塑造的太子妃张念之的角色,受到不少人的喜欢。

一腔柔情待夫君,温柔而坚定的守着自己的一方小天地。

举手投足的闺秀仪态,面对太子时神情中的柔情流露,还有知晓真相后的愧疚、痛苦和落寞的交织,也塑造得十分到位。

以至于太子妃下线,不少观众为此触动,成为本剧的泪崩时刻。

程小蒙的出彩角色再往前推,就是《东宫》中的永宁公主。

和温柔坚定的太子妃不同,永宁公主可以说是全剧最通透的角色。

她从小就明白,作为皇室的公主,从小锦衣玉食,看似华贵,但实则最是身不由己。

但即使如此,她还是保持着一份自在和可爱。

与其他角色不同,在程小蒙的演绎下,永宁拥有一份少女般的自由自在,和无拘无束的直言不讳。

举手投足间都能显示出一份特有的可爱灵动,因此在《东宫》中成为了颇受喜爱的角色。

在以上这几部剧中,凭借程小蒙的塑造力,将每一个角色的诠释都令人印象深刻,也一直有着很高的人气。

而回到《重生》,夏雨瞳亦正亦邪的发言和行为,更让人对后面的剧情发展充满期待。

首先,作为韩彬的得意门生,夏雨瞳的做事风格和她的师父可以说是如出一辙。

其次,面对秦驰毫无保留的倾诉,她也一直是作为一个拥有超强业务能力的辅助角色帮助他侦破案件。

最后,根据剧中藏匿的一条条线索,夏雨瞳这个角色在之后的剧情发展中还会发挥很大的作用。

至于夏雨瞳终极boss的身份猜测究竟是不是真的?剧情到底会向哪方面发展呢?

我们拭目以待。

电影铺子

电影大餐、生活甜点,荤素搭配,常吃不累