美国女医生感染新冠病毒在家中死亡 去世16小时才被发现 4岁孩子守着她

美国佐治亚州的一名女医生在家中死亡后被检出新冠病毒呈阳性。据雅虎新闻报道,威尔克斯是一家医院影像科的医生,但并未与新冠病毒患者接触,因此目前尚不清楚她是如何感染该病毒的。

威尔克斯今年42岁,她是皮埃蒙特纽南医院影像科的医生。据《亚特兰大日报》报道,她上周在家中去世,死后的新冠病毒检测结果呈阳性。

据悉,威尔克斯在家里被发现去世时,已经是她去世后12至16个小时。当警察发现她时,只有她的四岁孩子陪伴在她的身旁。

“我们正在进行尸检,但威尔克斯没有任何已知的潜在健康状况。目前尚不清楚她何时何地感染了该病毒,”皮埃蒙特纽南医院说。“威尔克斯没有治疗任何确诊或者疑似感染的新冠病毒患者。”

皮埃蒙特纽南医院说:“我们将尽快展开流行病学调查,排查与她可能接触过的患者和同事,并为他们提供自我隔离的帮助,并将向提出要求的人提供新冠病毒检测。”

在威尔克斯死亡之际,美国各地的医院工作人员正在呼吁政府帮助解决越来越紧缺的个人防护设备。 在防护设备短缺的情况下,一些医护人员只能重复使用口罩或使用垃圾袋作为隔离服。