三地五方视频连线 全新模式办理审批

近日,市行政审批局通过视频连线的方式,进行现场勘验评审。这也是市行政审批局首次通过全新的模式进行行政审批工作,大大缩短了审批时限。

近日,在岫岩满族自治县水利局申报的《辽宁省水利发展资金水土保持工程2020年岫岩县哈达碑镇徐家堡村哈达小流域东部片区综合治理实施方案》项目评审工作中,市行政审批局组织项目评审方辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司、项目设计方辽宁泽峰水利工程规划设计有限公司、项目业主方岫岩满族自治县水利局及项目监管方市水利局相关负责人员,采用专家函审、网络视频会议等不见面方式开展技术评审。由于相关五方单位参会人员分别在沈阳、鞍山、岫岩三地,为落实疫情防控措施,市行政审批局经过周密协调,通过网络视频会议软件邀请相关人员在约定时间,通过电子签到形式进入网络会议室参会,项目设计方及业主方通过图片及视频展示介绍项目现场情况,参会专家在各自视频终端提出相关问题,现场明确评审意见,审批及监管部门全程参加网络会议,了解跟进评审工作进展。通过这种工作方式上的创新,减少了人员流动,节约了行政成本,大大提高了现场勘验效率。

▍来源:鞍山云

▍编辑:王诗阳