华为P40Pro评测:水溢屏+麒麟990+5000万,优缺点明显

就在今天晚上,华为发布了新一代旗舰手机P40系列,虽然有三款,但是实际作为标准版的高端旗舰,华为P40Pro是最受关注的一款,比P40更出色,价格比P40Pro+更便宜一些,容易被接受。下面带来了华为P40Pro的评测:水溢屏+麒麟990+5000万,优缺点明显。

华为P40Pro 配备一块6.58英寸屏幕,分辨率是2640 x 1200P,采用“四曲水溢屏”,支持了90Hz的刷新率,唯一的确定是两个挖孔的孔径比较大,看起来很明显。但做得比较好的是,华为P40Pro的机身比较轻薄。

华为P40pro的拍照是最大的亮点。采用了改进版的RYYB滤镜列阵的分布设计,支持8像素通道,后置四摄是5000万像素主摄+4000万像素超广角+1200万像素长焦+TOF传感器,支持了5倍光学变焦以及50倍的数码变焦,传感器尺寸达到了1/1.28,值得一提的是,华为还有自己的ISP优化以及NPU算法,最终的成像效果提升明显。

以下的华为P40Pro的成像样张:

夜景拍照样张:

华为P40Pro的DXO拍照得分达到了133分,遥遥领先了小米10Pro,成为世界第一!

华为P40Pro虽然是一款四摄手机,在夜景与景深效果上都做得不错。

硬件配置上,华为P40Pro搭载了麒麟90 5G处理器,这是一款集成式的5G芯片,配置了8GB起步的运存,华为P40 Pro内置了4200mAh的电池,支持40W快充技术,并且支持了IP68防水以及27W的无线快充,也有反向充电技术。在电池上,90Hz+5G的功耗可能会让人有点担忧,这也是潜在的隐患。

华为P40Pro运行的基于Android10.1的EMUI10.1系统,不支持谷歌服务GMS,改用了华为HMS,基本上算是延续华为Mate30系列的设计,对于海外用户来说可能会有一定的影响。

毫无疑问,华为P40 Pro是一款真正的2020旗舰智能手机,从精美的外形到令人印象深刻的摄像头。缺点在于电池可能偏小了。华为P40Pro的欧洲版本的价格是999欧元,约合人民币是7743元,国行版的价格可能会更便宜一些。不知道你们觉得怎么样?