与科比同名同姓是什么感觉?这六位大学球员给你答案

当科比-布莱恩特的名字再度被提前,他已成为了无数球迷心中的一个符号,而在覆盖全美的NCAA的世界里,还有许多后辈与之产生了令人惊喜的联系。他们便是与科比同名之人。美媒近日也深入调研,与这几位“科比”聊聊他们心中的科比。

科比-韦伯斯特(Kobe Webster), 大三后卫,来自于内布拉斯加大学

“因为我和他有相同的名字,我想成为他那样的球员。显然,他是史上最伟大的球星之一,我试着去继承‘曼巴精神’,并将其贯彻到许多事上。他在当时状态真的很火爆,没想到一下子也激发了我的兴趣。我出生那会儿,他初入篮坛不久,而我的父母很喜欢这个名字,于是将其赋予了我。”

“在科比-布莱恩特去世那天,我刚结束客场之旅,大概当时是凌晨4点,刚打了一会盹,手机就开始嗡嗡作响,我的母亲给我发了短信,很多朋友也发来信息,我真的不愿相信,整个人都奔溃了,这件事给了我不小的打击,我甚至还为此偷偷抹眼泪。”

科比-布莱恩特(Kobi Bryant),大四中场/前锋(足球),来自于厄巴纳大学(俄亥俄州)

“如果我是个男孩子,我的名字就会是Kobe,大家通常都会记住我的名字,实际上,我的母亲更喜欢奥尼尔。”

“我就读的高中和詹姆斯一样,是俄亥俄州阿克伦市的文森特-圣玛丽高中,每个人都打趣道,‘你怎么不在队里?’我会跟他们说,‘相信我,你们绝对不希望我在队里的。’”

“科比去世的那天,我正在洗澡,我看了下手机,发现有三条我妈打来的未接,我回打给她,我的母亲在哭,那真的令人不安,随后我就去了看了新闻资讯。”

“(在得知这个消息后)我现在觉得自己更要为这个名字担起更多。”

科比-阿耶腾(Kobby Ayetey),大三前锋,来自于北卡中央大学

“我的名字其实跟科比-布莱恩特没关系,在我的祖国加纳,一位在当地时间周二出生的男孩就会被叫做‘Kobby’,这个一个有灵魂的名字。”

“当我到了美国,每个人都喊我Kobe,我也没纠正他们,就这样好了,我的想法是,‘这个人如此伟大,我还差得远呢,但我可以和他一样努力。’”

“在他去世的那天,我的一位住在巴尔的摩的堂兄弟给我打来电话,他跟我说,他收到一条短信说‘Kobby去世了’,他问我还好吗,之后我们才意识到死者是真正的科比-布莱恩特,不是我。我完全不相信,只能暗自祈祷那不是真的。”

科比-威尔森(Kobe Wilson),大三前锋,来自于艾尔康州立大学

“是的,我的母亲,他因为科比-布莱恩特为我起了这个名字,她是湖人的球迷,但她算不上那种很忠实的球迷。”

“我真的为我的名字感到自豪,他是我最喜欢的球星,我总觉得,即便我清楚的自己的实力,可我还要继续努力,他确实让我更加努力,变得与众不同。”

“最疯狂的是,他在我21岁的生日那天去世.......我的队友在我们的群聊里转发了一张文章的配图,而我的反应是,‘这不是真的。’每个人都开始聊这个话题,那就是我21岁生日那天发生的事情。我试着不去想这个话题,但哪里都是关于他的新闻。”

科比-迪克森(Kobe Dickson),大二前锋,来自于科内尔大学

“在我出生前,我的父母就是湖人球迷,他们得到了一个领养我的机会,于是他们用自己最喜欢的球员的名字给我取名。”

“在成长过程中,只要在球场上,你就会听到别人说着,‘你又不是真的科比’,而那激励我不断磨炼球技,实话说,要是换做他,根本不会理会,直接干就完事了。”

科比-朗利(Kobe Langley),大一后卫,来自于北卡大学格林斯布罗分校

“在我出生的时候,我的祖父为我挑了这个名字,而他也在几年前去世,从那以后,我对这件事的印象越来越深,那对我来说意义重大。”

“在我们的一次球队会议中,我的教练跟我们说了科比离世的消息,我真的不敢相信,我试着和20-30人聊过此事,想找到些别的东西,不希望那是真的。而每个人都这样说。”

“我觉得自己想要成为他那样的球员。”

(悟箜)