多地、多家银行降低首付比例,3月房地产市场回暖

上海有银行首套房首付低至三成?多家银行称仍保持最低3.5成

3月26日,融360发布的《2020年3月中国房贷市场报告》显示,上海的部分银行将首套房首付首次调至3成。当日,记者询问了上海房贷市场的几家主流银行和中介机构,均反馈首套房首付至少3.5成,并未调整为3成。(21世纪经济报道)

前2月百城居住用地成交面积跌近两成 3月份开始回暖

上海易居房地产研究院发布最新一期中国百城居住用地成交报告》。《报告》显示,1-2月份,全国100个城市居住用地成交面积为6542万平方米,同比减少18.7%。市场预测3月份开始全国部分城市土拍市场开始活跃,交易市场略有升温。

三月30城下调首套房贷利率,昆明环比降幅最大

据融360研究院监测,今年3月,30个城市首套房贷款利率环比有所下调,其中8个城市降幅在10BP以上,昆明首套房贷利率环比降幅最大,达29BP;7个城市的降幅为5BP,即房贷利率加点数维持不变;仅有4个城市首套房贷款利率水平有所上涨。

杭州3月二手房每日成交量200套左右,“老破小”成交火热

进入3月份以来,杭州二手房每日成交量迅速回暖,重新来到了200套上下。从成交数据来看,目前最活跃的依旧是市中心的老小区。透明售房网的周报数据显示,杭州市区(不含临安)成交前十的小区中,老小区几乎占到了半壁江山。目前二手房市场回暖,但价格比较平稳。记者发现,这些成交的老小区,除了顶级学区房略有上涨,价格基本和去年年底一样,并未下跌,也没上涨,与市场一样保持平稳。

湖南益阳:印发地产扶持政策,购买144平以下新建商品房可获50%契税补贴

3月24日,湖南益阳市政府印发《关于促进市中心城区房地产市场平稳健康发展的政策措施》,措施围绕加大银行信贷支持、降低土地资金使用成本、优化预售许可办理流程、加强预售价格管理、鼓励市民合理住房消费等方面提出12项具体举措,自2020年1月1日起执行,至2020年12月31日止。措施指出,对个人购买市中心城区144平方米以下的新建商品住房(不含车位、车库、杂物间)的,按缴纳不动产契税的50%对购房人给予补助,房屋销售合同网签、网签合同备案、契税交纳三个时间均须在政策有效期内方可补助。

苏州40亿成交两宗纯宅地 华润置地斥资33亿拿地

苏州市25日出让6宗涉宅地块,其中4宗为纯宅地,2宗为商住地。截至中午,已有两宗地分别由华润置地和东原房地产旗下公司以33.03亿元和7.29亿元斩获,成交价合计40.32亿元。今日出让的这6宗地块分布于苏州市吴中区、相城区、高新区、吴中经济技术开发区。

今年房地产行业的到期债务约在1.46万亿,其中7月份是到期高峰,达到1490亿。与此同时,疫情加剧行业分化,据人民法院公告网的消息,截至3月23日,已有98条房企宣布破产的公告。

温州多家银行变更二套房首付,从六成降至四成

继多地降低首套房首付比后,二套房的首付比亦开始动摇。融360大数据研究院于3月26日发布报告称:3月,全国共有三个城市的部分银行下调了二套房首付比,其中温州多家大行的二套房首付比由六成降至四成。记者从温州当地的工商银行网点和农业银行网点了解到,两大行均从已开始执行二套房首付四成的政策,但贷款利率将根据客户情况,出现不同程度上浮。