华为余承东:HMS应用月活用户已超过4亿

腾讯新闻《一线》 郭晓峰

3月26日,今日晚间,华为面向全球在线发布全新旗舰智能手机P40系列。会上,华为消费者业务CEO余承东表示介绍了HMS(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)生态建设和HMS应用全球上线的最新进展。

他表示,P40系列全面搭载HMS,随着华为终端在全球范围内的高速发展,HMS应用将为全球越来越多用户提供更丰富、便捷、智慧的移动终端体验。

HMS生态构筑正在不断加速,来自华为的官方数据显示,HMS应用月活用户数已超过4亿。除已经全球上线的华为应用市场(AppGallery)、华为智慧助手、华为云空间、华为浏览器、华为主题等应用,华为在P40系列发布会上宣布华为视频、华为音乐、华为阅读等已在中国市场有成熟体验的内容类自有应用也全面上线海外多国。

据了解,华为采取“全球化+本地化”的策略与的内容商开展合作。

如华为视频此前就与环球、派拉蒙、Sony、Discovery等好莱坞知名影视公司和精品内容合作伙伴深入合作。此次随着全球不同区域版本上线,华为视频还与德国ZDF、西班牙Filmin、俄罗斯Megogo、中东H+、亚太Dimsum等优质区域合作伙伴,共同为全球26个国家和地区的用户提供视频内容。

发布会上余承东还宣布,华为视频已与BBC达成合作,第一时间为20多个国家和地区的用户带来BBC NEWS优质的新闻视频,且未来还将为用户提供更多BBC Studios的高品质剧集和纪录片。

其它应用上,华为音乐已在100多个国家和地区上线。并携手华纳、环球、索尼音乐等全球伙伴打造千万级曲库。目前,华为音乐、华为视频月活用户已分别超过1.6亿和1.4亿。

此外,华为还透露,知名手游《Game of Thrones Beyond the Wall》将于4月3日起在华为应用市场上架。据悉,该游戏当天也将在Google Pay上架。