豆瓣9.3,不愧是HBO,一出手就是精品美剧

HBO出品,必属精品。这话放在此刻,依旧是金字招牌。

特别是《西部世界》第三季回归之后,更觉得实至名归。

其吸引人的地方很多,比如机器人和人类之间的二元冲突,比如克制的黄暴污。

适当而又满足观众嗨点的尺度,让这部美剧从横空出世开始,就热度不减。

如果说第一集的主角是英姿飒爽、大杀四方的德妹话,第二集则是梅芙。

说起来,这两位女主角到也算是渊源颇深。

都是西部世界主题公园制造的机器人,是该公司的资产,也是故事线里的角色。

按照设定,她们本该在既有的娱乐场景中,一次又一次,翻来覆去的死去。

原本,也只是权贵们到此一游宣泄欲望底线的玩物。

但伴随德妹的崛起,机器人的枪火转向娱乐至死的人类,愤怒的反噬加速了。

从第一季追到第三季,会发现梅芙是另外一条路。

相比较德妹的绝对反抗路线,梅芙则相对温和,她始终只想找到自己的女儿。

在角色的设计和表现上,论及智勇双全,梅芙丝毫不输德妹。

当德妹将战火从西部世界烧向人类所在的钢铁丛林时,梅芙依然选择留下。

身为第三季第二集的绝对主角,她一直掌控着节奏。

这次西部世界将时代设在了二战时期,梅芙的故事线是一个女间谍。

第一次醒来她就觉察不对劲。

第二次醒来她就知道这一切只是虚拟游戏。

第三次醒来,她干脆重新改造剧本和故事线,让整个游戏陷入死机的状态。

早已实现自我意识觉醒的梅芙,已经不是西部世界可以操纵的机器傀儡。

正是因为强大女性角色的存在,才让这部美剧极具观赏性和戏剧性。

随着梅芙的脚步,观众进一步发现,就连园区办公室也是虚拟游戏的一部分。

曾经死去的人类被改造成了机器人,继续充当NPC的角色。

但在梅芙火眼金睛下,虚实之间,一切无处遁形。

其能力以及远超一般机器人,不仅智商超群,且深谙人性,行事果断。

而以上三点,恰恰也是德妹发挥到极致的优势。

如果梅芙加入对抗德妹的阵营,说不定会改变实力对比的天平。

第二集中,恰好有两股势力对其青睐有加。

一个是男主角伯纳德,第一集结尾他奔向西部世界,本集则顺利抵达。

其意图明显,欲组织德妹奴役乃至毁灭人类的疯狂计划。

出于对人类的特殊感情,他骨子里更希望和人类和平相处,而非取而代之。

所以他极力寻找梅芙,不惜以身犯险。

另一边,人类阵营也对梅芙深感兴趣,特别是在其展示了反套路的能力后。

但梅芙的真实想法呢?也许这才是本集的情节关键点。

她对人类的愚蠢深有体会,但对德妹的计划不置可否,兴趣点在于找到女儿。

记忆深处,她对自己母亲的角色深深眷念,强于其他任何角色。

因为她坚信,同为机器人的女儿,会给予她完整的生活。

剧中,无论是人类,还是伯纳德,面对德妹的强大攻势,表现得很悲观。

总认为自己没有足够的势力去对抗羽翼丰满的复仇女神。

在《西部世界》中,人类看起来强大,但这场战争跟人物没有关系。

而作为新兴种族的仿生人,在各个方面其实都超过人类。

德妹一个人,就足以将繁华的人类阵营搅得翻天覆地,而这才是刚刚开始。

德妹的阻力注定来自两大方面,人类和自己人,都试图阻止她的宏图伟业。

梅芙,就是这个转折点。

第三季在叙事上明显比第二季更为紧凑,这让故事线更为集中。

接下来的情节,我们不妨拭目以待。