最新开学动态:20省区开学时间已定,2省半夜官宣初高三复学日期

说好的阳春三月,本来气温已经回暖多日,甚至很多人开始出门踏青了,但这两天全国不少地方又开始迎来了新一轮的降温,甚至有人形象地称为“过山车”,不过这也是历年来的正常现象,而说到开学已经成为了3月最火的一个话题了。

我们可以看到今年寒假在3月终于得以终结,虽然并非所有的省区和所有类型的学校都开学了,但是从本月来看已经先后有青海贵州等地针对于少部分的学生群体开学了,而且宣布开学的省份也越来越多,甚至从目前统计来看,若是算是港澳台三地的话,我国已经有20个省市区先后公布了开学的时间。

而从3月的时间点来看,如今已经距离4月份只有一周不到的时间,在本月的30号将会迎来多个省份的开学,而4月将迎来一轮开学潮,特别是在4月7号这天我们可以看到已经有陕西、广西、海南等多个省区针对于中学毕业班开学。

就在25号的时候,在深夜的时候安徽和四川两地先后发布了开学通知,两省教育厅在晚上十一二点钟发出的通知着实让很多人都没有想到,从开学通知来看,两省针对于高3学生优先于其他学生开学的消息,让高3学生兴奋不已,甚至有些家长也沸腾了,虽然从开学时间点来看,距离高考的日子也只有60多天了,但无论怎么说开学总比不开学好,而且高三学生可以尽快回归到最后提分冲刺的轨道中来,从具体时间安排来看,高三的开学时间四川为4月1号安徽则安排在了4月7号,初三的话,安徽为4月13号,四川则是在下个月七号(同时该省还给出了说明就是具体可以根据各地市州的具体安排来定,4月7号仅仅只是一个指导日期和最早可以开学报到的日子)。

同时我们可以看到对于大学的开学,安徽也明确了表示那就是要根据后续该省的形势来定,但是规定各类大学不能在四月二十号之前开学。

其实除了四川安徽外,昨天还有一个省区针对于该区的中小学非毕业班和高校开学也给出时间安排,这就是位于南方的广西,从该自治区对大学复学的安排来看,医学类专业和大学及大学毕业学生在4月14号安排开学,而针对于非毕业班的其他大学生年级则是原则性从下个月21号开始陆续开学的方式。

可以讲这也算我国大学开学的一个新的好消息,毕竟广西壮族自治区教育厅的通知让我国高等院校开学的地区再添1位新的成员,说到大学开学实在是太不容易了,比如此前中南林业科技大学这所湖南高校曾在本月初的时候曾通知该校学生在3月27号恢复正常报到开学,不过当时给出的时间节点是暂定,而如今湖南依然没有给出中小学的开学时间,从教育部的要求来看,中南林科大这所一本院校的开学计划也泡汤了,甚至前几天的时候,这所大学又重新发出了新通知取消了此前暂定的开学日子。

除此之外,在2月份的时候,还出现过西农这所985高校因为有2位学生提前返校遭到处分的消息,看当时的形势来看,学校的处分决定是及时的,也获得很多人的支持,可以讲大学开学实在是太难了,不过在即将到来的4月,我们可以看到青海广西和江苏三地已经确定高校开学,而且青海还会在下个月1号正式恢复高校的复学工作,让人十分欣喜。

其实除了昨天的2省宣布初高三学生开学的消息,今天福建也对外官宣了开学日期,而且先行开学的为很多人所关注的高三,这样的话把我国确定开学时间的地区增加到了二十个(港澳台三地算上的话),对此你是如何看待的呢?