余承东:华为HMS已覆盖170多个国家和地区 月活用户超4亿

腾讯《深网》作者 马关夏

3月26日晚,华为召开P40系列全球线上发布会,正式发布华为P40、P40 Pro、P40Pro+系列手机,以及华为WatchGT2e智能手表、华为Sound X智能音箱等多款硬件产品。

在配置方面,华为P40系列搭载90Hz高刷新率屏幕、徕卡五摄影像系统和麒麟9905G SOC处理器。售价方面,P40售价799欧元(折合人民币6197元);P40 Pro售价999欧元(折合人民币7748元);P40 Pro+售价1399欧元(折合人民币10850元)。

HMS系统是本次P40系列手机的亮点。华为消费者业务CEO余承东在发布会上表示,过去十年间,华为与谷歌有很好的合作关系,但是(由于众所周知的原因)从去年开始,新的华为手机无法使用谷歌移动服务(GMS),华为因此推出了华为终端云服务(HMS)作为替代方案。

P40系列是首款搭载HMS系统的华为手机,据余承东透露,目前华为HMS系统已覆盖170多个国家和地区,月活用户超4亿,开发者和合作伙伴数则超过了130万。