作为一只狗,我太难了……

全文1100字,阅读时间预计2分钟。

目前在欧洲,西班牙和意大利已经成为了新冠肺炎疫情的 “震中”,不过在 “战疫” 如此严峻和紧迫形势下,仍有一些城市的居民甘愿冒险外出,而他们给出的理由竟然是 ——遛狗!近期在国内流传甚广的一个笑话是,一只生活在意大利的狗在一天之内被 28 个邻居们借用,在被迫散步 38 次后,终于累趴下了!这也让当地的管理者们操碎了心,看来苦口婆心地劝说已经不管用了,一些市长不得不在线上开炮怒怼,言辞犀利句句精辟,但也颇具 “段子手” 的水平……

狗是人类最好的朋友,疫情之下,它们甚至成为人们想法出门遛一遛的理由,而如果是一只生活在运动明星家的狗,那没点儿运动天赋也是不行的。

效力于 NBA 芝加哥公牛队的扣篮王扎克 · 拉文在居家期间,就与自己的爱犬来了一番 PK。在几回合的对决中,拉文虽然占尽优势,不过,这只比特犬的球感极好,曾在扣篮王的手上截下了皮球。相比于冰冷的运动器械,一个好的 “陪练” 更能激发起拉文的训练热情。

相比于拉文,新晋与掘金队签约的丹尼尔斯就 “仁慈” 了很多,在屋内不大的空间里,他只是略微地戏耍了一下自己的德牧。

在一些人的眼里宠物狗不仅是陪练,同时也是教学的道具,凯尔特人俱乐部的青少年篮球发展总监萨姆就向人们展示了运球的基本技巧。

除了上面三位,克雷 · 汤普森和泡椒 “虐” 起狗来也都是一把好手 ……

在足球圈里,效力于尤文图斯的 “狗剩” 道格拉斯 · 科斯塔以及效力于南安普顿队的贝德纳雷克则让自己的爱犬成为了他们精湛脚法的背景板。

相比于以上两只宠物狗,厄齐尔的爱犬的求胜欲似乎要强烈一些。

在居家期间,球王梅西也不忘招呼自己的爱犬 “HULK” 一起开练,然而在赛场上过人如麻的梅西要对付眼前的这只波尔多獒犬却要手脚并用。

那不勒斯队的中场球员泽林斯基也是找自家狗狗当陪练,分明是一人一球,愣让他玩出了 “遛猴” 的效果,看着不停滚动的皮球,不知他的爱犬作何感想。

其实,请自家爱犬作为陪练的故事早已有之,咏春到底能打不能打,这位大师家的柯基应该有话要说。

不同的运动项目决定了你到底是要与自己的训练 “伙伴” 对抗还是合作,比如挪威沙排运动员马蒂亚斯。当他需要一个给自己喂球的伙伴时,他首先想到的是自己的爱犬而不是搭档,因为搭档打不出这样飘忽且毫无规则的球。

而 NHL 球员鲁伊萨宁则直接将 “举铁” 变为了 “举狗”,看得出,这宝贝分量不轻……

在当下疫情阴霾还未完全消退之际,普通人更需要适度的锻炼来保证自己的身体健康,而当你对原有的健身方式失去兴趣时,下面这段视频或许能给你提供新的思路。