丘吉尔十大名言,矗立于世界史册上的一代伟人

温斯顿·丘吉尔(1874年11月30日-1965年1月24日),英国政治家、历史学家,1940年至1945年和1951年至1955年两度出任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,领导英国人民赢得了第二次世界大战,是“雅尔塔会议三巨头”之一,战后发表《铁幕演说》,正式揭开了美苏冷战的序幕。他写的《不需要的战争》获1953年诺贝尔文学奖,著有《第二次世界大战回忆录》16卷、《英语民族史》24卷等。丘吉尔是历史上掌握英语单词数量最多的人之一,被美国杂志《人物》列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一,2002年,BBC举行了一个名为“最伟大的100名英国人”的调查,结果丘吉尔获选为有史以来最伟大的英国人。

1、当真相在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。

2、成功就是从失败到失败,也依然不改热情。

3、乐观的人在每个危机里看到机会,悲观的人在每个机会里看见危机。

4、坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择。

5、不要尝试做你喜欢的事,要去喜欢你正在做的事。

6、当我回顾所有的烦恼时,想起一位老人的故事,他临终前说:一生中烦恼太多,但大部分担忧的事情却从来没有发生过。

7、如果你对每条向你吠的狗,都停下来扔石头,你永远到不了目的地。

8、你回首看得越远,你向前也会看得越远

9、从让一个人生气的事情的大小就能看出一个人的价值。

10、如果今天不比昨天多做一点什么,那么明天还有什么意义。

微信号搜索:中华诗文学习,或shiwen_xuexi

欢迎读者朋友以个人名义分享,未经授权,禁止转载用于商业目的。