独家-ESPN确认武磊正式转阴:进行15天隔离 家中恢复体能

根据ESPN驻巴塞罗那记者Moises Llorens独家消息称,西班牙人俱乐部内部人士确认,中国球员武磊的核酸检测已经正式转阴。

ESPN独家消息称,西班牙人俱乐部内部人士证实,队医26日上午经过检查表明武磊的核酸检测已经转阴,接下来将开始15天的隔离期,期间可以开始在家进行轻量体能训练。在此期间,球队会跟武磊保持沟通,观察他的恢复状况。

北京时间3月25日晚,科贝电台记者古斯彻透露武磊再次接受新冠病毒检测,结果已经转为阴性。由于古斯彻是最早报道武磊确诊的记者,这也得到了很多人的转载。但这一消息随后被武磊团队辟谣。

当地26日上午,ESPN驻巴塞罗那记者也正式向俱乐部内部人士求证,得到的答复是:武磊目前已经转为阴性,接下来武磊将进入隔离恢复期。

北京时间3月21日凌晨,有西媒透露武磊确诊感染新冠病毒,随后中国足协在官方公告中指出,目前武磊症状轻微,正接受治疗。

随后武磊录制视频证实确诊并且向大家报了平安:“我确实感染了病毒,我现在在家中隔离,精神状态非常好,症状基本完全消失了,对肺部也做了一系列检查,包括CT,结果非常好没有问题,感谢大家的祝福,请你们放心,另外我也希望大家能够重视病毒,我们现在还没有完全战胜它,勤洗手、少出门,再次感谢大家的关心和祝福,我相信一定能战胜这次疫情,我已经迫不及待的想回到球场。”

随后C罗转发了武磊报平安的微博,并配文:“Stay strong my friend. Jiayou!(撑住呀,我的朋友,加油!)”

目前他是全西甲出场最多的球员,三线出场达到38次,总共打进7球,其中西甲方面有3球入账。