普陀区和浦东新区2020年对口你的学区房,值得收藏

3月11日,上海市教委明确:上海义务教育的升学新政定了重点:1、公民同招 2、民办摇号。

今年是小升初公民同招和民办摇号实施的第一年。此前上海的初中一直是民办赛过公办,但摇号的随机性,使得越来越多的家长开始考虑让孩子就读公办初中了。

现在上海的公办初中入学方式有三种:学籍对口、户籍对口、电脑派位。

学籍对口小学就读的学校决定就读哪所初中,不论户籍和居住地。对于学籍对口的区,由于是小学决定了初中,小学学区房就尤为重要了。

户籍对口就是按照户籍划片决定就读哪所初中,而不论小学在哪里读。有的小学直接对口一所初中;有的是像长宁区那样几所小学同时对口几所初中,通过电脑派位决定;有的初中是既有对口入学又有电脑派位。这个具体看官方当时的政策了。

▲实行学籍对口的行政区:黄浦、杨浦、虹口、普陀;

▲实行户籍对口的行政区:浦东、闵行、宝山、松江、青浦、嘉定、奉贤、金山、崇明;

▲目前有3个区涉及到电脑派位,长宁、徐汇和静安。

3月13日,上海各区公布了《2020年义务教育阶段学校招生政策》,8区继续执行“五年一户”,今年新增1区;

3月20日,各区将公布公办小学招生划片范围、公办初中入学方式等具体信息,民办学校将陆续公布招生简章,相关公办学校也将公布包括入学排序细则在内的招生入学通告(方案);

目前,各区基本已公布公办学校具体招生对口方案,第一时间整理好了今年的上海#部分学校#对应小区以及小区二手房价格汇总!

普陀区,近些年,随着华师大二附中在普陀区开设新校区等,增加了区域内的教育资源。普陀优先大力发展高中,解决以前生源外流的情况,高中辐射区内高质量公办初中,公办初中又是对口入学,普陀的学校实力大大增强。

普陀区目前共计有42所初中,包括公办初中36所民办初中6所

部分初中在普陀区位置如下:

部分学校具体对应小区及价格地图如下:

一、梅陇中学

对口小学:新普陀小学

简介:上海市梅陇中学是一所转制高级中学。转制七年来,支部与全体党员、干部和教师一起,在“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的办学思想指导下,积极实践“三个代表”重要思想,积极推进“以德育为核心,以创新精神实践能力为重点”的素质教育。

二、华东师范大学第四附属中学

对口小学:华东师大四附中小学,华东师范大学附属小学

简介:为适应上海市城区重点建设项目——普陀区长风生态商务区的建设和协调,充分突出教育优先发展的战略思想,普陀区人民政府和华东师范大学共同创办一所精品优质公办中学——华东师范大学附属第四附属中学。

三、曹杨第二中学附属学校

对口小学:曹杨二中附校小学部

简介:上海市曹杨二中附属学校是上海市优质九年一贯制公办学校,由上海市实验性示范性高中曹杨二中承办,学校办学水平越来越受到社会的认可,逐步成为了上海市和普陀区优质教育资源。

四、江宁学校

对口小学:江宁学校小学部

简介:上海市江宁学校创建于1933年,距今已有八十一年历史。1999年7月升格为九年一贯制学校。学校现有教职工180余人,教学班54个(小学40个、初中14个),学生2000余名。有明山校区(1、2年级)、本部(3-6年级)、石泉校区(7-9年级)。

五、晋元高级中学附属学校

对口小学:晋元附校小学部

简介:上海市晋元高级中学附属学校(简称“晋元附校”)始建于1999年,原名万里学校;自2002年起由上海市实验性示范性高中晋元高级中学承办,为普陀区公办九年一贯制学校。

六、兴陇中学

对口小学:朝春中心小学

简介:兴陇中学是96年“拆二建三”应运而生的一所规模较大的普通初级中学,坐落在全国文明社区——曹杨新村内。

七,长征中学

对口小学:长征中心小学

简介:上海市长征中学创办于1965年,位于普陀区真光路919号,是一所师资力量雄厚、教学设施先进完善、教育环境优雅完美的区示范性完全中学。

八、新杨中学

对口小学:联建小学、恒德小学

简介:普陀区联建小学坐落在上海市普陀区西北部的桃浦新村,学校现是普陀区文明单位,上海市心理健康教育实验校和上海市心理健康教育示范校。

九、北海中学

对口小学:中北一小、洵阳路小学、陆家宅小学

简介:上海市北海中学创建于1965年,学校位于普陀区,校园环境整洁幽雅,校园文化生活具有浓厚科研氛围。“让每一位师生获得健康成长”为我校的办学理念。我校是首批“上海市行为规范示范学校”,两次评为“上海市文明单位”,“上海市教育科研先进单位”,曾连续三年被评为“上海市加强初中教育先进学校”。

十、洛川学校

对口小学:洛川学校小学部

简介:洛川学校是上海市普陀区一所具有优质教育资源的跨越式发展的公办的九年一贯制学校,全校共有46个教学班,127名教职员工和1625名学生。学校以“开发潜能、张扬个性,走进信息化创新的美好人生”为办学理念。

十一、中远实验学校

对口小学:中远实验学校小学部

简介:上海市中远实验学校成立于2002年9月,是一所现代化、国际化、优质化的九年一贯制实验学校。2008年8月,学校恢复公办体制,更名为上海市中远实验学校。学校的办学理念是关爱每一个学生,让每一个学生在喜悦中获得成功,在夯实基础中获得发展。

十二、子长学校

对口小学:子长学校(小学部)

简介:上海市子长学校是1996年9月以陕北革命志士谢子长名字命名改制的一所九年一贯制学校。学校坐落于普陀区甘泉新村,占地24亩,建筑面积1.6万平方米。学校环境幽雅,设备先进,师资优良,管理规范,是本区的一所公办窗口学校。

十三、甘泉外国语中学

对口小学:全区各小学

简介:上海市甘泉外国语中学是一所建立于1954年初高中一贯制的公办学校。是上海市特色普通高中、上海市文明单位、联合国教科文组织可持续发展教育项目(ESD)示范学校、德语DSDII语言项目德国政府指定合作校、国家汉办基地、上海市侨办基地、全国学校体育工作示范校等。

十四、同济大学第二附属中学

对口小学:武宁路小学、回民小学

简介:同济二附中依托同济品牌,主动创新发展,弘扬“同舟共济、自强不息”的学校精神;坚持“科技与人文和谐发展”的办学理念;探索“生态课程,和谐教育”特色课程,致力于追求培养具有“科技创新和国际视野”的人才。

部分民办学校周边新房及价格如下:

普陀区目前共计有47所小学,包括公办小学44所民办初中3所

部分初中在普陀区位置如下:

静安区

静安比较热门的小学有一师附小、静教院附校、一中心、闸北实验、万航渡小。另外,静安的四所民办小学都有自己的对口初中,升学不择校的孩子进对口中学。

数据统计截止:2019年9年

(全文数据截止时间一致)

黄浦区

黄浦区的小学以公办为主,目前公认的热门学校是蓬二、卢二和上外、黄外,其中上海实小、一中心、卢一、曹光彪也算优质学校。私立学校永昌学校九年一贯制,只对本区招生,康德实验是全市招生。

长宁区

长宁区的名校较少,上小升初实行划片摇号的升学方式,生源较为均衡。公办小学里,最好的当属愚园路一小和江五小学。民办小学包玉刚因为学费和“全人教育”的教学理念在家长眼里极具知名度。

虹口区

虹口区小学主要以公办资源为主,民办小学综合能力也较强。虹口“三大公办”三中心、四中心、广灵路小学都是虹口比较有名的,拥有过硬教学质量,口碑极佳。民办小学上外附小背靠不用参加中考和高考的上外附中;宏星和丽英则是一文一理各自有优势。

徐汇区

徐汇区有14所星级学校,上百套的学区房,二手楼盘还是相对很密集的。2019年的7月徐汇区学区的房格环比增长1-2%,尤其是对口重点汇师小学的学区房就已出现单价超11万的房子!

闵行区

奉贤区

浦东新区

浦东新区的学区房主要在浦东外环内,知名学校尤其集中在内环内的区域,而且浦东内环内的学区房大部分都呈现价格上涨的趋势,反而外环的一些学区房普遍价格下滑。

杨浦区

宝山区

普陀区

嘉定区

青浦区

青浦实验小学是青浦教育局直属小学之一,原名万竹小学,因曾是国家教育部在上海的唯一一所部属重点小学,声名远扬。青浦实验小学还合并了豫英校区,但此前豫英校区单独招生。

松江区

和所有面积大的区一样,松江区也存在地大差距更大,资源分配不均衡的问题。公办小学中松江实验小学属老牌学校,名气高、综合实力也强,上师大附小经过近20年的状态,在松江也有一定地位。

金山区

金山区的公办小学中,关于金山二实小的讨论比较多,可以算是最热门的公办小学之一,金山一实小是一所百年老校了,师资还是算比较好。

对项目有兴趣