节目上自我孤独,网络上“劝退”粉丝,王鸥发文:收起你的玻璃心

因为疫情的问题,之前很多电视台的综艺节目录制都受到了大大小小的影响,很多节目都在播完库存之后选择了云录制的方式,芒果台的《我家那闺女》第二季本来开播第一期就接连有好几条热搜登榜,引发了不小的讨论。但是随着暂停播出一个月又复播,短短几期节目,节目中的女嘉宾就换了一波又一波,很多网友倒不是不能理解,只不过这样的呈现方式确实很影响节目观感。

就目前嘉宾中最稳定的应该就属王鸥和林允,能够在每期节目中有固定的时长,但是相比于林允每一期都有一个新的男明星参与拍摄,王鸥倒是稍显有些单调,按照王鸥自己的话来说:“谁愿意看女艺人在家孤独的走来走去”~

因为家庭的原因,演播室观察团也是王鸥本人亲自去现场“观察”自己的生活状态,王鸥说:“我真的不知道在家要干嘛,我怕我在家走来走去,开灯关灯的画面,大家会觉得很无聊”,但是其实小编倒是很喜欢王鸥的这种性格。过于冷静和拎的清,可能是有些无趣,但是这似乎也是很多艺人应该学习的方式。

五光十色的娱乐圈,这样的名利场让人心之神往,所以很容易迷失了自己,王鸥说自己面对镜头总是另一种状态,扮演最不像自己的那种样子。也可能因为她从小到大的原生家庭,让她成为一个独行侠。私底下的她确实有些“无聊”,于是很多粉丝总是用自己的语言去“指挥”王鸥应该怎样去生活。

于是,王鸥发了一篇博文,按照自己的感受谈了谈“偶像和粉丝之间的关系”。她说:“你们的喜怒哀乐我不负责承载,我的喜怒哀乐跟你们也没有关系,喜欢什么东西都别迷失了自己,希望大家照顾好自己的心灵和生活,从内而外的活明白自己,不要再自我感动和自我否定了,收起你的玻璃心,北上广不相信眼泪,这个世界也不相信眼泪”。

其实王鸥写的这段文字确实很敢说了,但是话糙理不糙,明白人都不会被伤到。毕竟明星和粉丝都应该是平等且独立的存在,不应该“道德绑架”,明星更没有必要为粉丝的很多脑残行为买单,理智追星很重要!

这样三观正的王鸥,确实有一种独特的魅力,还是那句话,离偶像的作品近一点,离他们的生活远一点,愿每个人都成为自己想成为的人~