《如果岁月可回头》景雅究竟为什么离婚?她还爱白志勇吗?

《如果岁月可回头》开播以来,三大男主在感情或婚姻上都遭遇急刹车,相比蓝天愚的老婆上官慧的感情出轨,还有黄九恒从亲爸到后爸的身份转变。白志勇和妻子景雅的突然离婚成为全剧最大的疑问,就连当事人景雅都说不清楚,白志勇至今也没搞明白。

景雅为何离婚?身患绝症?

通常来说,感情稳定夫妻双方也没有背叛对方,能让一段婚姻突然遭遇离婚的变故,很有可能是一方遇到了无法改变的遭遇,例如身患绝症。那么景雅突然向白志勇提出离婚,是不是真的得了什么病?

但在后面的剧情中,景雅曾对自己的倾诉对象这样描述:“没离婚的时候,我天天担心白志勇是不是又喝醉了、被人欺负了或者去欺负别人了,我还担心她整夜不回是不是身边有别的女人了,当一次又一次睁着眼到天亮的时候,心理只剩下两个选择,要么崩溃要么离婚。”

如此看来,景雅是得了病,但不是生理上的而是心病,说得再通俗一些就是有点抑郁症。当然白志勇身上是存在着一些问题,但至少白志勇是一直深爱景雅的,只是两人的婚姻观不同罢了。相信在大家眼中,景雅描述的离婚原因未免有些太矫情。

景雅还爱白志勇吗?

首先,白志勇虽然答应与景雅离婚,但事实上白志勇一直爱着景雅,只是嘴硬不承认,心心念念的想和景雅重归于好。那么景雅呢?离婚离的那么嘎嘣脆,一定是不爱白志勇了吗?

其实在很多细节中,我们也可以找到答案,最明显的就是景雅离婚后,三番五次的回家取东西,可事实上真的有那么多东西吗?一次又一次的拿不完?显然这是给自己可以回这个家的借口。此外,她也经常以所谓“朋友”的身份来关心白志勇。

种种迹象表明,景雅心里依然爱着白志勇,那么相爱的两个人为什么不在一起呢?这也是这部剧中抛给观众的一个问题,有爱情却不合适的两个人,究竟该不该在一起,或者该不该维系这段婚姻?