美媒:中国物流领先西方四五年?

美国Vox网站3月25日文章,原题:送货上门如何帮助中国度过其新冠病毒危机,美国需要奋起直追疫情最严重时,中国民众即便闭门不出,订购的食杂用品通常也能很快送达。尽管亚马逊在疫情前大举投资以兑现缩短送货时间的承诺,但中国同行已号称90%订单能在24小时内送达顾客。“中国在物流、数字商业及零售领域显然领先西方四五年”,全球数字商业顾问、《新零售:诞生于中国走向全球》一书作者迈克尔·扎库尔如是说。

随着北美疫情恶化,这种差距变得越发明显。食杂店货架空空和对卫生纸的无尽需求,令我们最大的电商亚马逊不堪重负。随着该公司忙于为消毒液等高需求产品进货发货,其他非必要商品交付时间可能长达一个月。推特上充斥着对沃尔玛等零售巨头的投诉,包括商品售罄、无法交付等。对一些顾客来说,这只是烦恼,但对依赖此类服务的残疾人或老年人来说,这变得很危险。在多伦多,我祖母自3月17日以来就一直试图像往常那样在沃尔玛为每周的食杂用品下订单,但最早送货或自提时间已被推迟到下月中旬。(我们已为她送去一些,但那些附近没亲属的老人怎么办?)

鲜有专家认为美国零售商为迅速恶化的危机做好准备。2019年电商仅占美国零售总额的11%,节假日升至14.6%,但仍远远无法满足人们在遏制疫情措施日益严格时的需求。

疫情期间,中国快递巨头也不免遭遇物流问题,但他们拥有美国竞争对手所不具备的优势。中国大部分消费者已在很大程度上网购:2019年该国线上零售市场价值约占该国零售总额的35.3%;为保护顾客和快递员,中国企业推出“无接触配送”;对仓储自动化、送货无人机和快递机器人等的大举投资,令中国主要电商相对不易遭遇用工荒;中国人网购需求旺盛,与企业成功地把线上线下购物体验和物流经营融为一体不无关系。

美国零售商能否展现中国企业的灵活性,目前不得而知,尤其是鉴于他们更依赖集中化的大型仓库,而非中国那种由实体店和较小交付中心组成的配送网络。多数专家认为,至少短期内(美国零售业送货)推迟不可避免。业内人士说:“即使坐拥全世界的资金和人才,我们目前也无能为力,将不得不在如何配送商品方面作出重大改变。”(作者希拉里·乔治-帕金,王会聪译)