最美打女杨丽菁忆述与刘真20年姐妹情,当街哭瘫:情敌变闺蜜!

国标舞后刘真本月22日不敌病魔辞世,留下另一半辛龙与4岁女儿霓霓。“永失我爱”的辛龙选择不办告别式,而是办追思会,送爱妻最后一程。

刘真生前圈内好人缘是有目共睹的,然而大疫当前怕人群太多,很多人想参加又怕群聚,所以到场的基本上是莫逆之中的“莫逆。”开放吊唁首日包括刘真父母、辛龙、吴宗宪等星友陆续抵达哀悼,昨第二天又有胡瓜、侯怡君等人现身致意。

与刘真相处近20年,情胜胞姐的闺蜜杨丽菁,在首次开放吊唁的当天下午就到达现场。在友人的搀扶下刚走近刘真灵堂附近,突然当街哭瘫在友人身上,然后一路啜泣步入灵堂,令人望之神伤。可见这一切的发生让她措手不及,悲痛难抑,无法相信也难以接受多年挚友已经离开的事实,心伤尚需时日平复。

杨丽菁是不少80、90后心目中的童年女神,与米雪和赵雅芝等古装女神齐名,因女侠的英气兼具女神温柔被誉为“最美打女”。曾与郑少秋共同主演过《香帅传奇》,后又因出演《铁齿铜牙纪晓岚》莫愁一角翻红。在刘真尚未进入娱乐圈时,两人就已经是好友了。

杨丽菁日前接受台媒采访时慨叹,身为她20年闺蜜遗憾刘真从开刀住院到离世,都无法见到好姐妹最后一面。

她在专访时泪诉“如今只要闭上眼睛,就会想到小真,想到以前跟她一起的点点滴滴。我也传讯息给龙哥(辛龙),只要霓霓需要帮忙,我一定挺身而出。”据悉,杨丽菁与刘真过去时常形影不离,近几年彼此生日时都会一起过, 刘真很懂鞋子、衣服和包包,于是,杨丽菁也跟着她买,姐妹俩会一起去喝酒,一同看舞蹈比赛,买同款劳力士戴,一起时尚一起摆酷。

杨丽菁说,刘真在遇到辛龙之前, 就像她另一个家人一样,见她的次数甚至比见亲姐还要多。

杨丽菁还表示,原本今年3月底就是两人认识满20年的纪念日了,无奈从此生死两别,悲痛程度可想而知。

将时光推移至20年前,杨丽菁回忆初见称“认识当时她刚毕业,是朋友介绍我们认识,觉得她很会跳舞。”后来,刘真与辛龙夏威夷办婚礼时,刘真只请了两位圈中好友,而杨丽菁就是其中一个。

至于成为无话不谈闺蜜的经过,那就很有戏剧性了,竟全因一次误会“刚认识她时,我们认识一个共同的男性好友,后来才知道,那个男生是渣男,同时追她又追我,那时她还没入行,有天我打电话给她,告诫她,如果那男生跟你借钱别借她,后来我们就聊开了,约定一起不理这个男生,就这样情敌反而变成了好朋友。”

杨丽菁坦言,自己看起来很精明,如同刘真的姐姐一样,在外经常挡在她前面。事实上刘真比她理性,比她镇定,当她下冲动决定时,是刘真常常拉着自己。

这辈子第一次这么好的姐妹离世,杨丽菁有非常深的感触,忍不住唏嘘人生太无常,因此走到灵堂附近时,心上的石头压下来又阵痛发作,直到接受采访时有点放下,才敢说点与小真妹妹的回忆。

最后,她也祈愿刘真到天上能继续美美的跳舞,得到众神眷顾。