曝NBA将对大约100名高管实施降薪 基本工资将削减20%

北京时间3月27日,据ESPN记者沃纳洛夫斯基报道,NBA将暂时削减大约100名高管的工资,降薪比例为20%。目前的新冠病毒对NBA的运作产生了巨大的冲击,联盟也希望通过降薪这种短期举措来应对疫情对NBA业务造成的严重影响。

在爵士球员鲁迪-戈贝尔3月12日确诊新冠病毒后,NBA第一时间宣布暂停赛季,他们的决策力足够坚决,但停摆期对于整个联盟造成的经济影响不言而喻,球队的电视转播、广告赞助、门票收入以及相关产品销售全方位受到影响,据此前美媒体透露,NBA可能因为这场疫情损失10亿美元。

赛季长期停摆也让联盟面临着严峻考验,据沃纳洛夫斯基透露:“NBA将暂时对世界各地的100名左右高管实施降薪20%的措施。”

NBA发言人迈克-巴斯则是拒绝证实这一消息,不过,他在接受ESPN的采访时表示:“这是一个前所未有的时期,和其他行业的一些公司一样,我们同样需要采取一些短期措施,来应对这场危机对于整个联盟业务产生的严重影响。”

据透露,这次降薪的人员中包括NBA联盟主席亚当-萧华以及副主席马克-塔图姆,降薪令并不适用于联盟所有群体,除管理人员以外的其他人员暂时并不会受到太多影响,几位联盟高管将带头降薪。

此前,76人要求年薪超过5万美元的员工自愿降薪20%,这样的举措随后也遭到了强烈的反对,最终该项计划被否决,76人老板约什-哈里斯收回了降薪方案,并且向球队员工进行道歉。

目前,疫情在全球蔓延,NBA联盟何时开赛仍是未知数,此前,外界普遍预计联盟将会在6月份重启,但如今没有人能够给出确切的答案,一旦疫情届时仍然无法得到有效遏制,NBA本赛季也很可能就此终结。

如今,NBA高管已经做出了行动,这也进一步证明了形势的严峻性,这种降薪又是否会随着时间的推移扩展到其他工作人员以及球员身上?

NBA劳资协议有一项不可抗力的条款,一旦NBA遭遇战争、瘟疫、自然灾害等不可抗力因素导致赛季提前结束,那么联盟老板有权削减球员薪水。

球员每缺席一场比赛,将会赛季总工资的1/92.6,拿勒布朗-詹姆斯为例,他本赛季的薪资为3744万美元,考虑到湖人常规赛还剩下19场未打,如果赛季最终取消,且联盟启动不可抗力条款,那么詹皇将会损失768万美元,占据合同总额的20.5%,薪资也将大幅缩水。

这是一个空间的时代,面对严峻的挑战,NBA所走的每一步都格外关键。