詹姆斯遗憾无法造访克里夫兰:期待下一次来到这里打球

北京时间3月27日原本是詹姆斯率领湖人造访克里夫兰的日子,但由于新冠疫情,NBA暂停赛季,这也让赛程表无限期推迟,对此,勒布朗-詹姆斯也在推特上表达了自己的遗憾。

按照赛程表,湖人将会在今日造访克里夫兰,这也将是他们本赛季唯一一次前往那里打球,对于詹姆斯而言,能够在家乡球迷以及亲朋好友面前打球,这显然意义非凡。

然而,随着NBA赛季停摆,比赛也被无限期推迟,勒布朗也在今日发出了自己的感慨。“我非常期待能够在今天重返克里夫兰,在我的家人、朋友以及陪伴我11年的球迷面前打球,在我心中,这里永远都是一个特别的地方,期待着下次回来。”

在写完这段话之后,詹姆斯还加上了“来自阿克伦的孩子”以及“多保重”的标签。

在2018年夏天转会湖人后,詹姆斯上一次造访克里夫兰还是2018年11月22日的事情,他当场拿到32分14个篮板7次助攻,带领球队以109-105险胜对手。和2010年离队不同,当勒布朗这一次重返故地时,这座城市也给予了他足够的尊重,当场比赛一票难求,门票最高被炒到2275美元,在比赛暂停期间,现场大屏幕播放了詹姆斯的致敬视频,球迷也集体起立鼓掌,为勒布朗送去欢呼,这也让詹姆斯感受到家的温暖。

对于骑士,詹姆斯也问心无愧,他将职业生涯大部分时光都献给了这支球队,在代表骑士效力的849场比赛里,詹姆斯场均拿到27.2分7.3个篮板7.3次助攻,在2016年,勒布朗率领球队在1-3落后的情况下逆转73胜的勇士,为骑士拿到队史首冠的同时,也创造了NBA历史一大神迹。

当詹姆斯流着眼泪喊出:“克利夫兰,这个冠军是为你而拿”时,这一幕也感动了无数人。

在勒布朗离开后,骑士也进入到重建阶段,上赛季,这支球队只拿到19胜63负,战绩并列队史第四差,本赛季迄今为止,骑士也仅仅获得19胜46负的战绩。

如今,新冠病毒大肆蔓延,NBA何时恢复比赛仍不得而知,如果常规赛在6月中旬开打,那么常规赛将很难按照原定赛程执行,届时,湖人能否前往客场对阵骑士也要被打上问号。