余承东:P40拍摄能力完胜三星苹果旗舰机 华为HMS替代谷歌GMS

华为发布三款P40系列新机,分别搭载后置三、四、五摄,其中P40 Pro+支持10倍光学变焦,20倍混合变焦,最高可实现100倍变焦。

3月27日消息,对于昨晚登场亮相的P40系列机型,这是华为2020年的开门旗舰,而它也要肩负起提高华为在海外市场出货量的重任。余承东表示,P40系列是要全面优于三星和苹果的旗舰机的。

本次发布的主要有P40、P40 Pro以及P40 Pro+三款手机新品,分别搭载后置三、四、五摄,其中P40 Pro+支持10倍光学变焦,20倍混合变焦,最高可实现100倍变焦。

对于拍照上的提升,华为消费者业务CEO余承东称,P40 Pro和P40 Pro+同时拥有强大的变焦能力和夜拍能力。“P30系列可以拍月亮,P40系列可以给月亮拍视频。”

他还将P40 Pro+的夜间拍照、拍摄视频能力与苹果和三星的旗舰机做对比,称P40 Pro+完胜。

本次发布的P40系列全系搭载了HMS服务,对此余承东也是表示,过去十年一直与谷歌合作采用GMS服务,给美国厂商带来了巨额利润。去年不能使用GMS后,华为推出了自己的替代方案HMS,而这也会给海外的用户带来新感受。

余承东介绍,HMS目前已覆盖全球170国家和地区,月活用户超4亿,拥有130万开发者。

除了华为应用市场、华为云空间、华为主题、华为智慧助手、华为浏览器等已在全球上线的应用之外,随着P40系列的发布,在中国市场已经非常成熟的华为视频、华为音乐、华为阅读等内容类应用,也不断加速在全球上线的步伐,华为视频已在全球26个国家和地区上线,华为音乐上线也超过100个国家和地区,包括P40系列在内的华为终端用户已经可以使用这些内容类HMS应用。

余承东还指出,海外P40系列用户还能通过华为应用市场带来更多应用及服务,内置的AppSearch可以帮助用户在没有Google Play商店的情况下查找应用。

AppSearch本身就是一个自己的应用程序,它试图通过为Android应用程序提供一站式服务来简化操作并保持用户与华为的联系。它可以帮助用户搜索他们喜欢的可能不在华为AppGallery中的应用,并像将其作为像在自己的应用商店当中一样进行安装。

有分析人士直言,为了让HMS获得更多的应用支持,特别是一些安卓上关键原生的谷歌应用,华为AppSearch就是一个必然且优秀的做法,这能够重新激起欧洲市场用户对于华为手机的选择,提高相应的出货量。

余承东在接受外媒采访的时还透露,一些常用的社交媒体应用,比如说Facebook、Twitter等,应该很快就会出现在华为的AppGallery上,同时他们将争取把更多的主流应用带入到华为的应用商店中,如Instagram。

目前Facebook、Twitter和Instagram这三款App都需要通过Google Play进行下载,依赖谷歌服务框架运行,这对于HMS生态可以说是重大的进展了。