本片上映14年,多少人等着第二部出现

美国青年大都以“傻大胆”著称。当然,这不是诋毁,只不过在很多恐怖片中,美国青年不断地将自己的这种性格慢慢的固化,以至于看多了以后,基本上对于他们的印象就是如此了。不顾一切勇往直前,且对于眼前的各种各样未解之谜勇于探索,求知欲极强,经常在未经允许的前提下,就强行闯入一个陌生的地方等。这些因素造就了美国青年在恐怖片中短命的境地,同时也给破案的警察们增加了很多负担。

有时候我们需要强调一下,对于恐怖片中的男男女女们,一定不要让自己走在作死的前线。但同时我们又会惧怕,一旦他们的智商达到了基准线,又有谁会愿意给我们贡献这么多的恐怖片?这是一个矛盾的话题。这个话题在今天给大家推荐的这部电影中可以一探究竟。本片是一部2005年的作品,自上映后,影迷们一直在期盼着续集的出现,结果十几年过去了,很多人都失望了。这究竟是一部怎样的影片呢?为什么大家会期待续集的出现?往下看。

《恐怖蜡像馆》算是一部比较经典的恐怖片。它严格遵守了欧美恐怖片中所有的设定套路,同时给予了我们最大的视觉刺激以及身临其境的体验等等。这些元素共同作用之下,本片很好的将自己拔高了许多。

故事说的是一群美国青年想要去看大学足球冠军赛,结果走着走着就迷路了。之后几个人分开游走在陌生的区域,然后接连误打误撞走进了一个小镇。这个小镇十分的诡异,它看似很大,其实却没有几户人家。故事就在这个看似安静的小镇展开了。

蜡像馆是一个大家看来比较神秘的地方,这个地方的主要作用就是为那些大众眼中的名人塑像。因为其逼真的程度非常高,因此,会吸引很多人前去参观。这里我们可以腹黑一下,本片正是引用了人们对于这一技艺的好奇心,将这种技艺进行了黑化处理。试想一下,如果蜡像馆中展览的不是艺术品而是真人会怎么样?是不是一下子刺激了许多?

本片的设定遵从的就是这样一个假设。镇上有一些变态,他们因为童年阴影,而习惯性的将那些迷途的旅人杀害,然后做成蜡像,并以此为乐。故事的这个开头已经赚足了人们的眼球。而且也为我们揭示了很多恐怖片固有的套路,童年阴影。结合女主被囚禁后,变态熟练的将她绑了起来这一系列动作。这并非空穴来风,而是变态在小时候,自己的母亲为了教训不听话的他而惯用的一种方式。可见,大多数的变态,童年的阴影一直会残留至今。

而另一个比较赚足人眼球的点就是细节。试想一下,一个活人在有意识的情况下被一点点的做成蜡像,这是一个怎样的体验过程。稍微有点代入感的人,会目睹主角的恐惧到绝望的整个历程。身体全部被蜡所包裹,然后自己不能挪动。只留下一双眼睛滴溜溜地转,最终一点点的变成供人展览的蜡像。

正因为这些细节的描写,本片才能在影迷心中留下阴影,以至于很多大家一直在期待续集的诞生。再有就是美国青年的“没礼貌”精神。其实回想一下,很多时候,但凡能稍微尊重下主人,可能故事就会有另一个结局。别人邀请你去家里上厕所,你却趁别人不注意溜进房间乱翻东西。此时,一般人都会觉得这是一种无礼的行为,而对于变态来说更是会让这种矛盾加重。其结果可想而知。

前文提到的“傻大胆”这三个字中大胆可谓是最能送人头的技能了。除了具有着主角光环的男主女主二人,那些酱油角色无疑体现出来了自己作为一个配角的基本素养。那个时时刻刻都想着羞羞事情的黑人和自己的女友,在开车途中做一些少儿不宜的事情也就罢了,在荒郊野外,在夜深人静且离开了自己的伙伴之后,依旧是保持着自己的那种痴迷,这也是够够的了。做了就做了,但是你大半夜的在外面放着吵闹的音乐是想干嘛?供人参观买票也不用上夜班的。

以上,一个恐怖片该有的各种各样的元素以及基本修养,本片中体现的淋漓尽致。之后的主角们光环附体,最终战胜大Boss,自然不在话下。而作为一部比较经典的作品,留悬念自然是少不了的,而这个悬念也同开篇时候的遇见分不开。看着之前遇到的小伙子在片尾出现,主角们从警察口中得知变态还有一人,冲着这一点,广大影迷们一直期待着续集的诞生,只可惜过去了十几年了,续集依旧是没有听到一点响动。这或许是最大的遗憾了。

……

你好,再见