日职棒首例新冠肺炎 阪神虎原王牌投手藤浪晋太郎确诊

北京时间3月27日,NPB日本职业棒球联盟出现首例新冠肺炎,阪神虎先发投手藤浪晋太郎确诊新冠肺炎,阪神虎立刻宣布取消原定的与软银二军的赛事。

根据球团的官方声明,藤浪晋太郎数天感到自己逐渐失去嗅觉,24日到医院就诊并未发现异常,第二天他再感不适去了另一间医院,医生建议他接受核酸检测确定是否是新冠肺炎。藤浪晋太郎确诊无疑给NPB的新赛季蒙上一层阴影,预计空场比赛的时间也要推后。

其实25日时,藤浪晋太郎并没有出现发热、咳嗽等症状,也没有感到疲劳,当天他还参与球队合练。阪神虎已经发出通知要求3月11日至25日两周内与藤浪晋太郎接触过的员工与球员接受隔离,没有与其解除的人则是暂先被告知在家休息。阪神虎已经在昨天对主场甲子园球员进行消毒,球队表示咱不能确定未来合练是否能正常进行。

控球不好是藤浪晋太郎最大的问题

火球型的藤浪晋太郎是2012年多队的选秀第一指名,连续4年入选日职棒全明星阵容,2015赛季更是飚出221K拿下央联三振王, 只不过也正是从那年开始他的状态逐渐下滑,控球不好的问题不但没解决反而越来越糟,去年藤浪晋太郎只在一军出场1次,只投4.1局被敲出4支安打但投出6次保送。