意大利有6205名医务人员感染,39人殉职,德国伸出援手

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间27日5时,全球新冠肺炎确诊病例人数达523163例,累计死亡病例达23639例。其中美国(截至27日6时)新冠确诊病例为82404例,死亡1178例。意大利(截至当天18时)累计新冠肺炎确诊病例升至80539例,累计死亡病例8165例。美国已经超越中国和意大利,成为全球确诊人数最多的国家。然而意大利死亡人数依然位居全球第一。

据悉,美国新增确诊病例已连续4日过万,其中重灾区纽约州每天都增加数千例确诊病例。为了应对疫情导致人员死亡,纽约市已购买45辆冷藏卡车,每辆最多可容纳44具尸体,以防停尸房和医院因死亡人数激增而不堪重负。该州州长科莫日前表示,纽约州最终预计将有14万人感染,其中多达4万人需要重症监护。

据意大利安莎社3月26日报道,意大利高等卫生研究院最新统计数据显示,已有6205名医务人员感染新冠病毒,约占全国总确诊病例的9%,同时因新冠肺炎殉职的医生已达39人。

意大利是目前欧洲疫情最为严重的国家,死亡比率居高不下。德国开始向意大利伸出援手,将意大利重症患者接到本国治疗,这在欧盟成员国中属首次。中国和俄罗斯、古巴也派出医疗专家赴意大利支援,据意大利民防部门消息,中国还将派出160人的医疗队赴意大利建野战医院。

意大利外长迪马约日前接受采访时表示,意大利疫情暴发后,中国第一个向意大利提供医疗物资援助,并派遣医疗专家。“当初武汉疫情暴发时,意大利向中国赠送了4万只口罩。如今,中国回赠数百万只口罩。”迪马约表示,“意大利会记住所有提供过帮助的国家。”