日本学生“上京”是什么感觉?做点什么排解孤独呢?

日本学生"上京"是什么感觉?做点什么排解孤独呢?

"上京"现在表示从日本各个地方去东京的意思。

每个人都会非常憧憬去到大城市享受繁华、开始新的生活,但是真的上京以后,又会有很多孤独感。上京以后不管是居家生活还是学校,环境都与之前大不一样。

上京以后感到孤独的理由

没人可以说话。上京以后住在公寓里开始一个人生活。之前一家人吃饭、围坐在一起的状态没有了,连个说话的人都没有了,自然非常孤独。

没有朋友。刚到东京以后还没有亲密的朋友,连一起出去玩的朋友也没有。尽管可以通过网络与之前的朋友联系,但是各有各的事,也没法频繁沟通。

没有社团活动、没有打工。这样的生活只有学校和家两点一线,与人接触的情况只能发生在教室。打工随时都可以,还好说,可是如果错过了时间点,入社团就非常困难了。

吹散上京以后的孤独感

再回想一下上京的原因。感到寂寞、觉得消沉的时候,再一次返回原点,想想自己上京的理由。"无论如何想去XX大学学习""为了梦想掌握这门技术""离开家独立生活""享受大都市的乐趣",这些都是你上京最充分的动力。

努力学习。学生的本分就是学习,在课堂上、讨论上努力学习,同时也积极参加感兴趣的课程来拓宽知识面。学习不仅为了最后的毕业论文,更是为以后在社会上生活积累知识。

尽可能多的获得证书。学有余力的情况下,还是尽量去取得一些和你所学相关的证书。在学校学习的时间很宝贵,以后工作中如果需要某类证书,就趁着在校期间获得吧,工作以后考证太累了。

打工、做志愿者。这两个事情都能丰富你的社会交际面,赶走寂寞。与打工同事交流,与志愿者一起交流不仅能排解寂寞,还能认识志同道合的人。

好不容易来到了东京,做一些只有一个人生活才能做的事、只有在大城市才能做的事情、只有学生才能做的事情,过好这段宝贵的时间吧!