西媒称巴萨降薪直至疫情结束,幅度高达70% 梅西损失最大

北京时间3月27日,巴萨俱乐部官方宣布一系列抗击疫情的举措,其中就包括降低球员薪水。而据西班牙媒体报道,降薪幅度多达70%。

由于新冠疫情在欧洲越来越严重的这段时间,多家俱乐部因为不堪重负而宣布球员降薪。巴萨也有意为之,巴托梅乌与布斯克茨、梅西、罗贝托和皮克等四位队长谈判,但并未取得成功。不过3月26日,巴萨还是召开了执行董事会议,并官方宣布了一系列对抗疫情的举措,最引人瞩目的,当然就是宣布降薪。

巴萨发表声明:“基本上,根据情况以及所采取的保护措施而减少了工作日,所以,相应合同中规定的报酬按照比例减少。 俱乐部会严格执行措施,并遵循正式的劳动法规,在相称性标准以及最重要的公平的前提下,这么做的唯一目的是尽快恢复俱乐部的活动。”

巴萨并没有公布降薪的幅度。不过据《世界体育报》报道,这次降薪多达70%,适用于所有球员,从3月13日开始,直到疫情结束。如果真是这样,那么队内最高薪梅西的损失无疑最巨大,他的年薪是4000万欧元,降薪70%的话,只能拿到1200万欧元。

《每日体育报》头版,则以“降薪引发的紧张”为标题,透露所有球员并没有就降薪达成一致,但巴萨依然坚决执行。