活塞主帅:对赛季重启保持乐观 伍德沮丧确诊消息被曝光

受新冠病毒影响,NBA陷入停摆状态。活塞目前仍处于自我隔离的状态,主帅德文-凯西每天同妻子、两个孩子在家中,他虽然享受了更多家庭生活,但也有大量时间要研究录像。

凯西透露,他在家也很注意跟家人保持距离,他说道:“很难,因为我不能离他们太近,他们在楼上,我在楼下。”

此前,活塞中锋克里斯蒂安-伍德确诊感染新冠病毒,这也令活塞上下有些不安。好在,活塞其他人没有感染,而且现在伍德也已经痊愈。

“谁也没想到会发生这种事,”凯西感慨。

NBA本赛季还能否复赛、何时复赛仍是未知数,凯西表示,他对NBA本赛季复赛持乐观态度,他说:“我很乐观,我们现在的心态就是本赛季还能回归。松懈下来很容易,可想再紧上去就难了,我们不能进入度假模式,我们得按照赛季还能回归来继续做准备。”

在停摆前,活塞战绩为20胜46负,排在东部第13位,跟东部第8位的魔术差了11个胜场,基本无缘季后赛。不过,凯西并未因为球队基本无缘季后赛松懈,他仍在观看大量录像,为选秀、下赛季做准备。

采访中,凯西还提到了伍德,据伍德的经纪人透露,伍德已经痊愈,他也成了NBA已知的第一个确诊新冠病毒但痊愈的人。凯西透露:“他现在很好,他感觉很好,我跟他聊过几次,他现在精神状态很好,我们聊了篮球以及他的表现。”

不过,凯西也透露,伍德对自己确诊感染新冠病毒的隐私被曝光感到失望。在伍德确诊后,美记者查拉尼亚曝光了这个消息。而之后,篮网、湖人等队出现确诊消息时,确诊之人的名字并未曝光,他们将是否曝光的决定权交给了确诊之人自己,尊重了他们的隐私权。

“他就是担心他的信息究竟是如何被泄露出去的,”凯西说。

目前所有球员都只能自我隔离在家,他们只能自己进行有限的训练,无法到训练馆训练。凯西说:“这可能是他们第一次没有健身房、篮球场可用,这本身就是一种创伤。”

凯西还称赞了联盟在戈贝尔确诊后马上宣布停摆的举动,他说:“联盟走在了前面,他们为NCAA、春季运动会、MLB奠定了基调。当亚当-萧华和老板们做了停摆的决定,其他联盟意识到,问题大了,他们意识到他们也该停赛,这是正确的决定。”