华为P40用HMS抢救海外市场 但销量还是要靠国内

P40系列的主阵地依然是在国内,P40系列国行版的售价和销售策略,将是左右这款手机销量的关键因素。同理,对华为手机业务整体而言,中国也是首要市场。

这款手机的主打卖点是出色的拍照性能,这是P系列的标志性特色,但是弥补GMS空白的 HMS (华为移动服务),才是左右海外用户选择的关键。打个比方,HMS被海外认可相当于“1”,拍照性能出色相当于“0”,先把“1”立住了,“0”越多越好,“1”立不住,“0”的作用也发挥不出来。

HMS 究竟是什么?

从去年下半年发布的 Mate 30 系列开始,美国禁用华为手机使用谷歌 GMS(谷歌移动服务)。不同于一般的零部件,华为凭借其强大的自研及供应链能力,有较大的闪转腾挪的空间,GMS是卡脖子的软件服务,在安卓机市场别无选择。

GMS目前提供有搜索、邮箱、地图、YouTube以及应用商店Play store等,这些均是海外用户已经习惯的高频应用,因此一旦断供,华为海外市场举步维艰。Mate 30系列在欧洲市场的冷淡反应就是佐证。

由于谷歌恢复供应 GMS 前景不明,华为自然也不能坐以待毙,因此让 HMS 顶上这个空缺就势在必行 。去年8月的华为开发者大会上 HMS 首次亮相,跟谷歌的 GMS一样,HMS 也是为手机提供最基础的高频服务,包括应用市场、钱包、地图、邮箱等等等。

那么,HMS 会是打开海外市场的那把钥匙吗?

开年以来,华为不断提速 HMS生态建设的节奏。1 月 16 日,华为发布最新的 HMS Core 4.0。随后,华为消费者 BG 还成立了全球生态发展部,专门负责华为 HMS 生态建设。

今年2月,华为推出了全新的 AppGallery 应用商店,这是 HMS 的重要一环。更重要的是,HMS 开始出海,在荣耀 V30 Pro 和 9X Pro 首次搭载,面向欧洲市场发布,HMS 服务正式接受市场的考验。

在荣耀试水之后,华为最新推出的 P40 系列也搭载了 HMS 服务。考虑到 P 系列在华为手机中的重要地位,这意味着华为手机将全面采用 HMS 服务。因为在华为的产品谱系中,不包括折叠手机在内,P 系列是华为上半年最高端的旗舰机,产品定位仅仅略低于 Mate系列,上一代出货量在 2000万台以上。

值得一提的是,P40 系列还将预装华为会员中心APP。这是 HMS Apps 拓展海外市场的关键一环。会员中心是连接软件服务与用户的纽带,可以提升用户对华为手机的粘性。

显然,华为为了给 P40 系列的登场做了尽可能充足的准备。有了HMS的加持,P40 系列兴许在欧洲市场的境遇会比Mate 30略好一些。

让 HMS 生态运转起来不简单,P40主阵地还是在国内

上文提到的这些应用,都是HMS Apps。谷歌 GMS 包含的应用,华为都可以尽快码齐同类的应用。但这一步已经有些很困难的事情,比如YouTube、谷歌邮箱的替代,这种超高粘性、十分成熟的应用,不是堆一个华为视频、邮箱就可以让用户迁移的。

以上这只是最简单的一步,因为 HMS 远不只几个APP这么简单。

HMS 是一个很复杂的体系,除了HMS Apps,还包括HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

这一堆看起来很复杂的东西是什么?简单来说,开发者好比各种各样的品牌商,华为 HMS 相当于一个大商场,要让品牌商来这儿做生意,就要做好各种各样的配套设施,不仅要建好大楼,还要准备电梯、水电设施、中央空调、消防系统、安检设施等等,上述的那一堆东西就是这些配套设施。

HMS Apps 可以快速搭建,可要让 HMS 生态运转起来,还得要让开发者愿意为之开发应用才行。

这个难度就要大多了。

打个比方,谷歌的 GMS 就好比北京市中心的商场,客流量大,用户购买力十分旺盛,各大品牌都愿意来这儿开店。华为在海外推广 HMS 的难度,就好比在保定市郊区建商场,还要建得像北京三里屯一样繁华。华为这个商场给租户的配套设施同样很好,但地段儿差太多了,各大品牌开店的积极性就要低很多。

互联网时代,GMS/HMS 这种系统级的服务,来得早比做得好要更重要。互联网应用的“地段”就是时间上的卡位,卡位越早,“地段”越好。

虽说没有好地段,但招商还得继续。因此华为就想出一系列办法:

为了给 HMS 争取更多的开发者,华为豪掷 10 亿美金推出“耀星”计划,今年还将在全球举办超过100场相关活动。而且,华为消费者业务CEO 余承东还表示,华为HMS应用可以兼容安卓应用,这也为开发者降低了门槛。

华为很努力,但这条路注定很漫长。Gartner手机分析师吕俊宽曾对 36 氪表示,华为的HMS很难被海外市场接受,因为海外用户习惯了谷歌的应用,想象一下用户要放弃Gmail、Google Map、 Google Photo、Youtube,华为需要说服用户替换的应用太多了。

基于上述的分析,HMS 短时间难以真正弥补 GMS 的空白,加上欧洲、中东等地疫情严重,对 P40 系列的推广和销售也均有负面影响。而国内疫情渐缓,供应链产能和终端消费都在逐步恢复,并且国内市场不受 GMS 禁用的影响。

因此,P40 系列的主阵地依然是在国内,P40 系列国行版的售价和销售策略,将是左右这款手机销量的关键因素。同理,对华为手机业务整体而言,中国也是首要市场。

从去年5月遭受美国商务部禁令之后,华为海外市场重挫,就把重点放在了国内市场,打响渡江战役,去年三季度开始华为在国内市场已经一家独大。可以说,正是由于国内市场的猛增,帮助华为手机去年全年出货量保持了增长。而在海外疫情严重、GMS 禁用的情形下,保护好国内市场就显得尤为重要。