图森未来联手德国采埃孚:开发可量产的无人驾驶卡车系统

3月27日,图森未来宣布与德国汽车供应商采埃孚(ZF Group)建立全面的合作伙伴关系,进一步推动无人驾驶卡车的技术研发和商业化落地。该合作伙伴关系将于2020年4月开始,涵盖全球最大的市场,包括中国、北美和欧洲。

图森未来和采埃孚将联合开发的量产化无人驾驶卡车系统包括:融合摄像头、激光雷达和毫米波雷达的感知技术,无人驾驶控制技术,以及车规级中央处理平台“ZF ProAI”。同时,图森未来将与采埃孚一起推进无人驾驶系统的前装配置工作。

在此次合作中,采埃孚还会提供工程技术支持,将图森未来的无人驾驶系统集成到量产化无人驾驶卡车中。

图森未来首席产品官Chuck Price表示:“与采埃孚并肩工作,完善和集成我们的可量产技术,并优化我们的硬件能力,可以让图森未来进一步专注于无人驾驶技术的研发,使无人驾驶卡车的批量生产真正成为可能。”

采埃孚自动驾驶系统部门执行副总裁Torsten Gollewski表示:“无人驾驶系统成功研发的关键,是确保该系统及所有组件的开发和生产,都是符合车规级要求的。通过采埃孚系统解决方案与图森未来无人驾驶技术的结合,将建立起首个可商业化的无人驾驶卡车平台。”

采埃孚公司总部位于德国西南部巴登-符腾堡州的腓特烈港。主要从事工程学,以其在汽车工业领域内的设计、研发、制造而闻名,是全球性的轿车、商用车传动和底盘技术供应商,同时涉足海运、国防和航空工业及基础工业设备。在27个国家有123个产地。

图森未来成立于2015年,拥有中国首张无人驾驶重卡测试牌照和美国加州自动驾驶测试牌照。公司专注于打造完整的L4级无人驾驶卡车解决方案,实现卡车在干线物流场景和半封闭枢纽场景下的全无人驾驶。曾获新浪、英伟达、治平资本等投资。