结婚买车空间要大!4款中大型轿车你选谁?

现如今结婚房和车是标配,无论好坏,这两样必须得齐全。而预算充裕的新婚家庭更是想一步到位,选择一台豪华品牌的中大型轿车,别的不重要,空间就一定要大!我们今天挑选了4款热度非常高的车型:奥迪A6L、凯迪拉克CT6、沃尔沃S90和雷克萨斯ES。你会选择谁?

一汽大众-奥迪A6L

2019款45TFSI臻选动感型

厂商指导价:43.38万元

奥迪A6L已经烂大街到对汽车毫无认知的老婆都认识,曾经的官车形象在如今更多的是一种对人生成功的诠释。新婚小两口来一台,瞬间达到人生颠覆,不过话说回来有多少年轻人能够驾驭这台车的气场呢?

奥迪A6L车长5050mm、宽1886mm、高1475mm、轴距3024mm,就尺寸来看处于4款车型中等水平。外部有运动外观套件、感应后备箱、矩阵式LED大灯组、大灯清洗装置、前大灯雨雾模式等独有配置。

奥迪A6L一共有3块大屏:12.3英寸全液晶仪表盘、10.1英寸以及8.6英寸触控中控屏,可惜了360度全景影像需要选装。其他独有科技配置有可变转向比、语音可控制导航和空调、支持车联网但无法OTA升级。

运动风格的座椅采用皮/麂皮混搭的材质,但是加热、通风等都需要选装,安全性上仅出现了胎压报警,其他主被动安全均需要选装。在这方面,A6L在4款车型中属于偏下的水平,不少配置都需要选装。

45TFSI臻选动感型搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,最大马力224匹、最大扭矩350牛米,底盘前后悬架都是五连杆独立悬架。在4款车型中,奥迪A6L的动力表现处于中等偏下水平。

上汽通用凯迪拉克-CT6

2020款28T豪华型

厂商指导价:42.97万元

年轻消费者对凯迪拉克的认知大致可以分为两拨,一部分认为这是一台可以和宝马抗衡的运动型轿车,另一部分则觉得凯迪拉克太社会、经常出入各大洗浴城等。我个人觉得CT6是一台兼顾了以上两拨人观点的车型。

凯迪拉克CT6车身长5223mm、宽1879mm、高1492mm、轴距3109mm,CT6在4款车型中长度、高度和轴距都是最长的,所以这是一台看起很大,坐进去也很大的车型。外部配备了主动闭合式进气格栅、全车多层隔音玻璃等是其他3款车型没有的,这在能耗表现及车内隔音方面有不小的优势。

凯迪拉克CT6一共有2块大屏:12.3英寸全液晶仪表盘、10.2英寸触控中控屏,科技方面支持OTA升级、内置行车记录仪、手机无线充电是4款车型中独有的,这在很大程度上提升了车机系统的可玩性和扩展性。

舒适性上全车真皮座椅,前排还支持电动调节、加热/通风功能,车内主动降噪、单色氛围灯、10颗BOSE扬声器。这俨然是照着楼下洗浴城VIP包间规格打造的。

28T豪华型搭载一台2.0T涡轮增压发动机,匹配10挡手自一体变速箱,最大马力241匹、最大扭矩350牛米。底盘悬架前双横臂独立式、后多连杆独立式。在4款车型中,CT6的动力表现仅次于沃尔沃S90,并且独有的可变气门管理技术对燃油经济性提升不少。

沃尔沃亚太-S90

2020款T5智逸豪华版

厂商指导价:40.29万元

凯迪拉克CT6的潜在消费者会把沃尔沃S90当做第一备选方案,除了优惠后更低的价格,在安全和设计层面后者都要更为出色,而且动力参数也是4款车型中最亮眼的。那它的短板在哪呢?

沃尔沃S90车身长5083mm、宽1879mm、高1450mm、轴距3061mm,轴距长度仅次于CT6,4款车型中排名第二。外部独有转向辅助灯、LED前雾灯,和奥迪A6L一样有大灯清洗装置。

沃尔沃S90同样是一块12.3英寸的全液晶仪表盘,触控中控屏小一点只有9英寸。科技方面比较简单,仅支持Carplay、语音识别、车联网、远程启动等。但是在安全性上比较全面、成熟。

S90的座椅采用了真皮的材质,前排座椅均支持8向电动调节、加热以及记忆功能。不少于12颗哈曼卡顿扬声器、电动后排遮阳帘、后排独立空调、车载空气净化器以及负离子发生器等。

T5智逸豪华版搭载一台2.0T涡轮增压发动机,匹配8挡手自一体变速箱,最大马力254匹、最大扭矩350牛米。底盘悬架前双叉臂独立式、后多连杆独立式。从动力数据对比来看,沃尔沃S90在4款车型中排第一。

雷克萨斯-ES

2020款300h卓越版

厂商指导价:37.40万元

雷克萨斯的入门款车型仅需20几万,再加上它几乎终身免费保养的政策,纯进口的身份在中大型轿车市场是个特别的存在。例如,车市寒冬大家都在为卖车发愁,ES却无现车甚至还要加价。鉴于其他3款车型优惠后均达到35万左右,我们挑选了300h卓越版这款车型。

雷克萨斯ES车身长4975mm、宽1866mm、高1447mm、轴距2870mm,首先在尺寸空间方面,ES就无法和另外3款车型相提并论。外部也并无亮点配置,全LED大灯组、电动天窗等是这个级别应有的表现。

ES搭载一块7英寸全液晶仪表盘、一块8英寸触控中控屏,均落后另外3款车型。科技配置仅支持CarLife、全速域自适应巡航、语音识别只能控制电话,车联网和OTA均不支持。安全配置倒是支持被动行人保护,其他则是主流配置表现。

看看乘坐舒适性方面,ES的座椅是仿皮材质的,前排支持6向电动调节、电加热功能、前排多层隔音玻璃、PM2.5过滤装置。似乎在这方面也无法占到多少优势。

300h的动力系统由一台2.5L自然吸气发动机,和一台前置电动机组成的油电混合系统,匹配E-CVT无级变速箱。发动机最大马力178匹、最大扭矩221牛米,电动机最大功率88千瓦、最大扭矩202牛米,系统综合功率160千瓦,基本可以达到奥迪A6L的动力水平。

子弹说:对于新婚家庭来说,35-40万购置一台中大型豪华驾车,都会看看以上4款车型。如果是我,优先在CT6和S90之间考虑,因为他们尺寸空间够大、动力充沛、配置丰富全面,除了保值率低我找不到其他短板。其次是奥迪A6L,因为2019款的外观非常的运动年轻,3块大屏科技感也足够强,排场也非常的足,但是你要想清楚是否需要一台同样适合父辈开的车?最后是雷克萨斯ES,各方面并无太大亮点,却被市场狠狠的打脸,神奇的存在。